为什么我的身上莫名其妙就有青一块 紫一块的!

平时训练可是幅度不大也没有什么撞击或者擦伤。可是偶然间就会发现自己身体某一处有青一块的按一按还有点疼。什么原因呢?而且这块时间长了好了。然后又会发现另一块。郁闷!还有。就... 平时训练 可是幅度不大 也没有什么撞击或者擦伤 。 可是偶然间就会发现自己身体某一处有青一块的 按一按还有点疼。 什么原因呢? 而且这块时间长了好了。然后又会发现另一块。郁闷!
还有。就是比如别人碰伤了的地方 本来以为没多大事。可是第二天出现了一个大的青块或者是像於血一样的痕迹。 还不好消除 是什么原因呢?
有没有哪个好心人告诉我啊。。 现在我有点担心了!
谢谢!
我去有意思好吧

人体受到碰撞后,血管破裂流血,但皮肤没有开放性伤口,血液滞留在皮下,于是形成外表看起来青一块、紫一块的淤青。身上经常淤青的原因:

1、服用阿司匹林

阿司匹林和其他血液稀释剂阻止血小板聚集在一起形成血块,具有抗血栓的特性。而血小板减少,使得即使很轻微的创伤也会留下淤痕。

2、年龄所致

随着年龄增长,你会发现自己的皮肤会发生两大变化:逐渐失去油脂保护层,结构性胶原蛋白生产减缓。这意味着皮肤会变薄,更容易淤伤。

3、长期曝晒

如果在阳光下长期曝晒,容易造成皮肤晒伤,会使皮肤变得较薄,加速老化,自然容易淤伤。

4、缺乏维生素

维生素C在伤口愈合中十分重要,没有足够的维生素C,血管更容易破裂。真正维生素缺乏症是比较罕见的,但是随着年龄增长,其几率有所提升。如果你出现疲劳、抑郁、牙龈出血、关节肿胀、流鼻血、皮肤或头发干燥等现象,也许需要补充维生素C。

5、血管炎症

一些血管炎患者因发炎导致血管破裂,形成紫癜。血管炎被认为是一种自身免疫性疾病或长期慢性疾病,其症状包括呼吸急促、咳嗽、手机麻木或无力等。如果出现类似症状,应去医院就诊。

扩展资料:

快速消除淤青的方法:

1、湿热敷

当淤青超过24小时,且没有皮外伤的话,可以通过湿热敷的方法来快速缓解。湿热敷的方法可以促进皮肤血液循环,从而缓解血液淤积。根据这个原理,用剥了壳的热鸡蛋在淤青位置来回滚动,也有助于消除淤青哦!记得每天至少2次,每次至少15分钟。

2、冰敷

冰敷对淤青具有一定的作用,但是专家提醒,通常这种方法只适用于刚刚被撞的患者。也就是说,冰敷是受伤后临时采用的缓解措施,通过冰敷的方式可以即时收缩毛细血管,从而防止皮下出血引起的红肿发青。

但如果淤青出现有一两个小时的话,那么这个时候再用冰敷已经没有太大意义了。

3、抹药物

出现淤青的24小时之内,一定要注意避免热敷揉搓,这样做的后果只会导致淤青情况更加严重。除此之外,可以通过服用药物的方法来尽量缩短淤青时间,比如口服云南白药胶囊、头孢片等等。

 参考资料来源:新华网-身上经常出现不明原因的“淤青”?这些原因要知道

情感导师赛文

身上出现不明原因的一块紫色或者一块青色,最好还是去医院检查一下是否有皮肤方面的疾病,或者是血糖方面。最好去医院检查自己不要乱猜测。
匿名用户
你好,身体上有淤青多是毛细血管出血造成的皮下淤血现象,多是在外力作用下,使皮下毛细血管破裂出血所致。也多见于发热、上火、毛细血管瘤破裂、血液病等。如果清楚是碰到哪了出现淤青是没有关系的,是创伤引起。但是不明原因的淤青就不太好,如果是偶尔出现就没关系,但要注意观察,如果常常如此,应该尽早去医院做血常规检查。
匿名用户
你所说的现象比较常见,从大的方面说就是凝血机制异常,具体说;是由于某种凝血因子减少或者缺乏。当然最常见的是;血小板减少。由于这些原因存在,就会出现你所说的皮肤梢磕碰容易青一块紫一块“临床上称为瘀斑或紫斑”。比较严重的话;去医院化验一下,作出正确的诊断。如果是血小板减少,建议你口服“肌苷片”和“维生素C片”疗效不错。
hery130
建议你去医院检查下血液,常规那种!可能血小板减少,或者说是贫血引起的!我也会这样,但是如果是血小板减少,应该青紫的地方不会痛才对!