为什么我的身上的轻轻一碰就青一块紫一块?

匿名用户
碰撞后出现淤青,的确是你的身体 缺乏某一种元素,那就是你的血小板减少了,这是一种血液毛病,加上你的毛细血管壁比较薄,比较脆弱。因为血小板有止血的功能,你一旦稍微磕磕碰碰,就会导致皮下毛细血管破裂而出现出血症状,此时血小板的数量又不足够以止血,所以出现又青又紫的现象,那是淤斑,一般快则一个月左右能消退,慢则需要两三个月才能消退。不需要着急,没事。只是你的血液里的血小板减少了,才会容易出现这种情况。别人不一定也会这样,因为别人的血小板数量足够的话,它能马上进行止血,就不会导致瘀斑出现了,人的体质不是每个人都一样的,你可以去买维生素b12片服用,应该会有效果。希望能帮到你。
bsxhdd
不是,是你血小板低于正常.

不用太紧张,和饮食以及生活习惯什么的有点关系,不是什么大问题.

给你介绍点血小板少的人饮食方面的:

血小板减少的病人在饮食上要保证各种营养成分的供给,宜多食富含优质蛋白质、多种维生素和含微量元素铁较多的蛋类、牛奶、豆类、新鲜、蔬菜和水果、海产品等。食疗原则以补气养血,滋阴凉血、止血为主。
血小板减少分成三种,饮食也有所不同。
实热型:
饮食宜清凉之品,可以进食绿豆汤、兔肉、田螺、香蕉、甘蔗、橄榄、藕、冬瓜、丝瓜、空心菜、黄花菜、茭白等清解毒热之物,忌食或少食羊肉、狗肉、牛肉、鸡肉、驴肉、雀肉、水龟肉、胖头鱼、黄花鱼、荔枝、杨梅、核桃仁、杏、辣椒、花椒、胡椒、蒿子杆、大蒜、芥菜、榨菜、丁香、茴香菜等性温、辛热之品,以避免发生紫斑连片,使毒热更盛。
虚热型:
饮食宜凉润之品,可以进食菠萝蜜、柿子、丝瓜、菠菜、空心菜、藕、蚌、银耳、木耳、猫肉、青鱼、黑鱼、鳖、干贝、河蟹、水龟肉、银鱼、鸭肉等滋阴凉血之物,以辅助治疗。忌服或慎用温散、燥热、助阳之品,以避免发生出血量多,及心烦急躁、不得安宁等虚热迫扰之证。
气虚型:
饮食宜甘温之物,可以进食牛肉、羊肉、鸽肉、海参、龙眼肉、蚕豆、栗子、大枣、南瓜、山药、甘薯、莲子、青梅等益气摄血之品;忌食或少食河蟹、牡蛎、蚌、生菱角、冬瓜、葫芦、苦瓜、茭白、香蕉等性凉、损气之物以避免发生气短、身倦、神疲、血出不止等气不摄血之证。
蔺修美逮茂
你好,身体上有淤青多是毛细血管出血造成的皮下淤血现象,多是在外力作用下,使皮下毛细血管破裂出血所致。也多见于发热、上火、毛细血管瘤破裂、血液病等。如果清楚是碰到哪了出现淤青是没有关系的,是创伤引起。但是不明原因的淤青就不太好,如果是偶尔出现就没关系,但要注意观察,如果常常如此,应该尽早去医院做血常规检查。
匿名用户
考虑一下是不是年纪大了,不中用了。
剧情猜你爱
血小板有问题,你的血管很脆,血小板凝结出血时间长就容易这样!