二战时中国籍德军士兵

在二战时有亚裔的德军士兵吗?我听说那时德国有什么东方营,里面有好几百号的中国籍的德军士兵。二战时的德军到底有没有中国人?其他协约国有不?那美法英呢?... 在二战时有亚裔的德军士兵吗?我听说那时德国有什么东方营,里面有好几百号的中国籍的德军士兵。二战时的德军到底有没有中国人?
其他协约国有不?那美法英呢?
爱小雅的
苏日在诺门罕战役中日本人从朝鲜招募的士兵被苏联俘虏后编入了苏联红军驻守西线,卫国战争中这批朝鲜人又被德国俘虏编成了东方营驻守在法国海岸,参加了诺曼底登陆战时对盟军的抵抗。
.苏联境内的鞑靼人,由于斯大林实行大国沙文主义和民族压迫政策,苏联境内的鞑靼人有些就投靠了德国,充当了伪军.。
有朝鲜人,东欧的,中亚的,没有中国人。
注册失败12次
德军东方营是以前苏联公民为主的,其中所谓亚裔应该是鞑靼人或蒙古人,没有中国人。一战期间,英法军队雇佣了大批华工,名曰华工营,是做劳役的非战斗人员。二战期间没有。
leideer
中国裔吧?
没怎么听说过,如果真有的话 那不是精锐的部队,因为德军对于士兵的挑选血统是很重要的。后来到了二战后期逐渐放松了一些
wobushigaizi
德方确实收留了一些外族士兵作为战斗部队。比较有名的有著名精锐部队——维京师,全是挪威瑞典的兵,该师曾经在雪夜中有一次悲惨的突围。该师师长在突围中毅然决定与数百个阻击兵战斗在一起,阻碍苏军进攻。最后阵亡。维京师也走向末路。
还有一个部队是哥萨克旅。由于当时苏方将GC主意弄得太过了,导致生性放荡不羁的游牧民族——哥萨克有相当的人不满什么都GC,所以走了极端。该旅以骑兵为突出,也有松散的一些士兵加入德军其他部队。比如警卫旗部队的装甲迈尔手下曾有个很勇敢的哥萨克士兵,当装甲迈尔一度要冲入弹雨救人的时候他还要帮忙。
至于中方,我不认为真的有士兵滞留在德。虽然战乱年代,我方确实有著名科学家的妻子在德方学习弹道学,这位物理学家也刚刚去世。当然,也有传闻说当年我国曾派遣大量一线作战单位入德学习,接受德械操练,并在淞沪会战等大型战役痛击日军,同时自身付出重大代价。不过,我认为,自从二战中方对德宣而不战开始后,就没有再滞留的作战部队了。