芭蕾舞好学吗

北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

学好芭蕾舞最重要的还是自身的学习能力,学习毅力
芭蕾舞(意大利语:balletto;法语、英语:ballet),欧洲古典舞蹈,孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。芭蕾舞最重要的一个特征即女演员表演时以脚尖点地,故又称脚尖舞。其代表作品有《天鹅湖》、《仙女》、《胡桃夹子》等。
芭蕾舞也是一种舞蹈而已,所以最基本的是基本功,也是最重要的。每天都要压韧带,踢腿,芭蕾舞的下肢运动范围很大,所以前踢腿、侧踢腿、后踢腿、外盖腿、内盖腿都要练。还有就是压肩,把肩关节压松才打得开,最高境界是两手相握向后拉膀子能直接360旋回前部。当然如果是初级者的话,就不必这么急。对于芭蕾的足尖功夫,先是穿那种两点式的软底练功鞋压脚背,坐在地上,腿打直,脚背向下勾,最后能触到地。然后扶着把杆,尝试脚背触地着力,一步一步放松上肢的撑力,加大脚的支撑力,这都不是一天能完成的,至少得以月计。当你能直接用脚背走路不累不疼时,就可以上足尖鞋了。而像倒立、前翻、后翻、侧翻,不管是哪种舞都是要练的,但对于初学者,也是不强求。
袁婕敏
有志者,事竟成
只要你不怕苦,就还可以,但任何事情想做好,做到最好,都是困难的,如果你只想当一种爱好,一种娱乐,我可以告诉你,芭蕾形体好学,但真真要当芭蕾演员,吃这碗饭的话。很难
旋旖公主
芭蕾舞只要从小认真学是不难的,会了基本功,在学大型的舞蹈一般不难,但是会很累,你要坚持。我也学过哟,你有不清楚的可以问我。
百度网友03d9973
芭蕾舞

CAAD芭蕾舞专业学制为9年18个学期,以学习古典芭蕾舞为主,在古典芭蕾训练体系中提炼出自然快乐的学习方法,循序渐进潜移默化地趋向规范,避免传统教学方法的枯燥和古板。授课内容包括传统古典芭蕾基础训练、经典芭蕾舞剧片段、外国代表性舞蹈;外国代表性舞蹈包括西班牙舞、波尔卡舞、俄罗斯舞等,外国代表性舞蹈的选择上以西方传统宫廷舞蹈和礼仪舞蹈为主。“芭蕾”起源于意大利,兴盛于法国,是西方舞蹈古典美艺术形式的代表,对于大众则是修炼气质完美形体的最佳选择。其中外国代表性舞蹈又称“性格舞”,重点选学风格鲜明、结构严谨、不同民族和不同风格的外国民间舞片断,培养学生具有全面的舞蹈技术技能和掌握不同风格舞蹈的表现能力。

最初的芭蕾是欧洲的一种群众自娱或广场表演的舞蹈,基于古希腊文明,用音乐、舞蹈诠释童话故事或神话故事,芭蕾在发展进程中形成了严格的规范和结构形式,其主要特征是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖舞。但在专业的舞蹈分类学来说,只要符合芭蕾舞的规范和结构形式的舞蹈,哪怕女演员没使用足尖鞋,都可算作芭蕾舞。
作为一门综合性的舞台艺术,芭蕾发源于意大利民间,15世纪文艺复兴时期传入宫廷,因为芭蕾大多在宴会中表演,被称为“席间芭蕾”。17世纪意大利公主凯萨琳嫁给了法国国王亨利二世,芭蕾舞蹈也一起带到法国去,于是在法国宫廷形成一股潮流,风靡了整个法国。其手势最早可追溯至古埃及的祭祀舞蹈。法国宫廷芭蕾是在统一的主题下,把歌唱、舞蹈、音乐、朗诵和戏剧情节融为一体的一种艺术形式。

雨梦彩铃
不太好学,不过只要你用心学,一定会成功的。