初三几道英语单项选择题(请每题简单解析,简明扼要就可)

1.Playinginthewater______lotsoffun.A.isB.areC.have(我觉得AB都很怪,但是Playinginthewater不是该用ha... 1.Playing in the water ______ lots of fun.
A. is B.are C.have
(我觉得AB都很怪,但是Playing in the water 不是该用has吗)

2.Be careful _____ the car,it may hit you.
A. for B. of C.to

3.Be quick, _____ you will watch the opening of the match.
A.so B.or C.and
(我纠结于AC,请帮忙分析~)

4.——I don't know _______ next.
——Don't worry.He will tell you later.
A. what I can do it B.what I do C.how can I do
(先排除C,有必要加 it 吗?)

5.Another sports event is the Asian Games in Guangzhou, ______ China finished at the top of the medals table.
A.when B.where C.which
(请翻译此句。我不懂要填的词是指代Guangzhou还是Asian Games ,请分析~!)

6.Almost a quarter of today's teenagers check websites more than 10 times a day, _______ a recent survey.
A.according to B.such as C.instead of
(recent survey是什么意思??)
祎枋懿m1
1.选C。have本意为“拥有",并且大多时候指人有某件东西。这句话可以翻译成:在水里玩会有许多乐趣。主语并不是三单或其他的啊,只是名词,等你上了高中就知道了playing在这里是个非谓语动词,所以只能是have。
2.选B。be careful of sth/sb 是固定搭配,意思是:对某些事情小心,注意。本句意为:小心点汽车,它可能会撞到你。
3.选C。so是因此的意思,or是“或者”和“否则”的意思。and是和。这句话意为:快点,这样你就会赶上开幕式了。其实and在这只充当做一个连词罢了,可以不翻译。
4.选B。首先要确定的是,这句话要用陈述句。所以先排除C。有一个习惯用法就是:what can do? how can do it? 这个it 一般都和how连用。本句意为:我不知道下一步做什么。
5.选B。本句意为:另外一项体育盛事是于广州举行的亚洲赛,中国在奖牌榜上名列前茅。这里指代的是Asian games。这句是个定语从句,先行词就是Asian games,看the后面的名词。
6.选A。本句意为:根据[according to]最近的调查得出,当今大概有1/4的青少年每天上网超过10次。recent survey意为:最近的调查。 such as意为:比如。instead of 意为代替,并且后面要加ing。
一点一点为你打出来的,希望能够帮助你。我是一名高三学生 ,英语水平一直是年级前列
,这些选择题比较有把握。愿你的英语成绩能够蒸蒸日上,真心的希望。
mimosa26
A
B
C 如果快就能看到比赛的开幕; so 是所以
A 不要加it
B 另外一个体育活动是在广州的亚运会,中国在金牌榜上也是高居榜首。
A 最近做的一份调查
blueestone
1,A,你把playing in the water当作一个名词来看就很好理解了。
2,B,be careful of sth 是固定搭配额。
3,C,如果你用so的话,就有因果关系了,在这个句子中会比较僵硬,不适合。而如果你用and,就表示承接,很自然啦。
4,B,你看A项,把它改成陈述句就成了I can do what,你看 it 就多余了吧,排除啦。C项确实不需要 it。你也可以通过把它改成陈述句来试验的。
5,B,另外一项体育盛事是于广州举行的亚洲赛,中国在奖牌榜上名列前茅。这里指代的是Asian games。
6,A,是“最近的调查”的意思,全句是说,根据(according to)最近的调查得出,当今大概有1/4的青少年每天上网超过10次。
现在明白了吗?
追问
那你能翻译一下第一个问题的那个句子给我看看吗?
在水里玩耍是很多乐趣?
追答
第一题不可能选C好吧,因为就算是用C也只能是has...
翻译的话是: 水中玩耍很有趣。和这种句子其实本质是一样的:This book is interesting.
我是大学生好吧。。。
哎。。。