IMAX 3D 数字3D 2D 数字的区别。

我在网上看到一般的电影院有这几种电影的分别。1)一种是IMAX,没有写3D,这里的IMAX是不是都是3D的?2)还有就是IMAX、3D这个不用说了3)还有就是数字3D,这... 我在网上看到一般的电影院有这几种电影的分别。
1)一种是IMAX ,没有写3D,这里的IMAX是不是都是3D的?
2)还有就是IMAX、3D 这个不用说了
3)还有就是数字3D,这个跟IMAX、3D有什么区别?
4)还有就是数字,没有写3D,这个跟2D的区别是什么
百度网友37e83fa32
1)Imax是目前商业电影放映的最高规格,能够使视听效果最大化。Imax银幕与普通银幕的区别在于分辨率和银幕尺寸都远高于普通银幕,大概是普通银幕的3倍。
※Imax不等于巨幕,Imax是全球标准的产物,国内一些影院使用“巨幕”这一名称,但其实只是用了大一些的银幕。
2)Imax3D顾名思义就是Imax银幕+3D效果,算是最高配置了。
3)数字3D。其实数字这个概念只是相对于“胶片”的反义词,两种放映电影的方法而已,数字就是用数字放映机,是近几年的新技术,方便影院拷贝的运输,但对于观众而言数字或胶片的放映效果区别是基本看不出来的。而这里数字3D就指的是:普通银幕+3D,不是Imax。
4)只有数字就是普通的银幕而已,即是2D。

现在热映的变形金刚3Imax基本都是Imax3D
http://group.mtime.com/18547/discussion/1514303/
http://news.mtime.com/2011/07/22/1465486.html
hujgh195
1)不是,IMAX只是一种超大屏幕、超清晰的电影技术,可以达到16~22个普通电影荧幕大的IMAX荧幕,IMAX包括2D和3D两种
2)当然不用说了
3)数字3D指数字电影的3D显示方式,比如快门式,不包括红蓝式、传统偏振,IMAX 3D则是用偏振式3D技术在16~22个普通电影荧幕大的荧幕上显示的电影。
4)现在如果再说数字电影,已经是一种炒作了,现在大多数电影都是数字电影。数字电影就是用数字设备拍摄,存储介质记录的电影,和传统的以光学设备拍摄,胶片记录的电影不同,不过已经很少用了。说白了数字电影和普通2D电影在观看时区别不大。

参考资料: 百度百科

才晗垒zh
imax的意思是更广的视角,就比方是我拍了一张100x100的照片(imax),你拿去放一个80x80的相框里,就得把照片的边裁掉,但是如果你有100x100的相框就能看全部了。这个100x100的相框就是imax。2D不用解释了吧?数字3D,使用数字技术将两台摄象机拍摄好的图象事先合成3D再投放到荧屏上,大多数使用交替帧技术实现。双机3D,两台投影机分别播放两台摄象机拍摄的画面。IMAX3D,也分IMAX数字3D和IMAX双机3D,不是并列概念。以上答案,仅凭个人记忆作答,如有差错,敬请谅解。
你说的以上版本,是根据你去的电影院来看的,IMAX与IMAX3D区别就是拍摄技术上面,是属于原始胶片,
数字3D是胶片版本转成的,
2D跟平常看的电影电视没有什么区别啦。
以上都取决于电影院的播放设备。
陈业良
3D啊就像真人在你全面表演......身临其境的感觉.............2D一切都是在电视的屏幕后面的
追问
我是想问,比如变形金刚3的 IMAX版,是不是都是3D的。