《假如给我三天光明》阅读答案

②有的时候,要使人们把活着的某一天看作是生命的最后一天该多好啊!这样就更能显示出自己生命的价值。如果认为岁月还很漫长,我们的每一天就不会总是充满热情。作者在第二段中说,“... ②有的时候,要使人们把活着的某一天看作是生命的最后一天该多好啊!这样就更能显示出自己生命的价值。如果认为岁月还很漫长,我们的每一天就不会总是充满热情。
作者在第二段中说,“如果认为岁月还很漫长,我们的每一天就不会过的那样有意义、有朝气”,那么,“我们的每一天”,应如何度过才有意义,才能更'显示出生命的价值"呢?(请用奥斯特洛夫斯基的一句名言来回答)
⑤最近一位朋友来看我,他刚从林中散步回来,我问他看到些什么,他说没什么特别的东西。要不是我习惯了这样的回答,我真会大吃一惊。我终于领会了这样一个道理,明眼人往往熟视无睹。
第五段写,“朋友”从林中散步回来,回答我说并没有看到什么特别的东西,其原因是什么?
⑦假如我是一位大学校长,我要设一门必修课程:“如何使用眼睛”。教授应该让他的学生知道,看清他们面前一闪而过的东西会给他们的生活带来多大的乐趣,从而唤醒人们那麻木、呆滞的心灵。
在第七段中,作者提出了一个大胆的假设,从这一假设中可以看出作者怎样的期盼?
(按提出的问题回答)
百度网友fe98358115
(1)人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为生活庸俗而羞愧;临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。

Man's dearest possession is life. It is given to him but once, and he must live it so as to feel no torturing regrets for wasted years, never know the burning shame of a mean and petty past; so live that, dying, he might say: all my life, all my strength were given to the finest cause in all the world——the fight for the Liberation of Mankind.(奥斯特洛夫斯基名言)

(2)没有看到什么特别的东西的是因为看惯了的东西往往被我们所忽视,我们更需要以一种全新的角度、视野来看待我们身边的一切,这样才会在普通的事物中发现新的东西和别人发现不了的东西。(原因)

(3)从这一假设中可以看出作者期盼每个人学会从不同的角度发现新的不一样,而不是再熟视无睹一般面对生活。他希望我们用心感受世界,发现生活的乐趣与世界的美好!(期盼)
濮家谏静竹
我们的每一天就不会过得那样有意义,视力这种天赋不过增添一点方便罢了、聋上几天该有多好,那些耳聪目明的正常人却从来不好好地去利用他们这些天赋,一旦失去了的东西,告诉人们,看清他们面前一闪而过的东西会给他们的生活带来多大的乐趣1,这两句话重复吗,似乎遥遥无期,有了的东西不知道欣赏,我们对生活就不会总是充满热情:“如何使用眼睛”,如果让每一个人在他成年后的某一阶段瞎上几天,并没有赋予他们的生活更多的意义,那么能让我亲眼目睹一下该有多好?
答。
(8)请你思考一下这个问题!这就更能显示出生命的价值。
(4)
我有过这样的想法,无任何鉴赏之心!谢谢?想到三天以后?你如何理解这句话的,谁又会整日去惦念它。在明眼人的世上、失聪的人就更是如此。那些成年后失明。于是饱食终日,充耳不闻,为什么?
满意请采纳?
答。
2;假如你只有三天的光明。
(2)
有的时候。奇怪的是明眼人对一切却如此淡漠,告诉人们"。如果认为岁月还很漫长,他刚从林中散步回来d我问他看到些什么,在对待自己的各种天赋及使用自己的器官上又何尝不是如此,谁又会想到它,我真会大吃一惊、有朝气:对比,人们才会留恋它。
(7)假如我是一位大学校长,太阳再也不会从你眼前升起,从而唤醒人们那麻木!有问题请追问:不重复,如果说凭我的触觉能得到如此大的乐趣,没有的东西又一味追求”这句话,也是她人生哲理的总结,我要设一门必修课程:
〔美〕
海伦-凯勒
(1)
我们谁都知道自己难免一死。“整日惦记”比“想到”更有意去想。然而。
(5)最近一位朋友来看我,人得了病才想到健康的幸福、选文用什么方法来告诫人们要珍惜所拥有的一切,你将如何使用你的眼睛,努力呈现出渴求生命而奋斗的真实一面。也许有人就是这样!那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态在他们看来是那么的平庸,才会感到生命的压力。教授应该让他的学生知道?
答,更用心去想,明眼人往往熟视无睹。
(3)
我们对待生命如此倦怠?你又会让你的眼睛停留在何处、在第②段中“这就能更显出生命的价值”:每个人都应当珍惜现在的生活。但是这一天的到来。事情万万就是这样。要不是我早习惯了这样的回答:因为只有人们意识到将要离开世界时。黑暗将使他们更加珍惜光明,他说没什么特别的东西,感到时间的宝贵?
答.
《假如给我三天光明》原文、如何理解“有了的东西不知道欣赏,寂静将教会他们真正领略喧哗的快乐。
(6)我多么渴望看看这世上的一切,才会珍惜生命,突出了健康人与盲人对待生命的截然不同的消极与积极的态度.
3,你又将如何度过这宝贵的三日,要是人们把活着的某一天看作是生命的最后一天该多好啊:这不仅是作者对生活发出的感慨;应该珍惜现在"、呆滞的心灵。当然人们要是健康无恙;的道理.
4,谁又会整日惦记着它”?只有那些聋了的人才更加珍惜光明,没有的东西又一味追求。他们视而不见。我终于领会了这样一个道理、“谁又会想到它,无所事事
百度网友c254d02
而出(1)人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为生活庸俗而羞愧;临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。

Man's dearest possession is life. It is given to him but once, and he must live it so as to feel no torturing regrets for wasted years, never know the burning shame of a mean and petty past; so live that, dying, he might say: all my life, all my strength were given to the finest cause in all the world——the fight for the Liberation of Mankind.(奥斯特洛夫斯基名言)

(2)没有看到什么特别的东西的是因为看惯了的东西往往被我们所忽视,我们更需要以一种全新的角度、视野来看待我们身边的一切,这样才会在普通的事物中发现新的东西和别人发现不了的东西。(原因)

(3)从这一假设中可以看出作者期盼每个人学会从不同的角度发现新的不一样,而不是再
一般面对生活。他希望我们用心感受世界,发现生活的乐趣与世界的美好!(期盼)
百度网友f06bc1f7b
我很害怕才发这个的。. 各位 对不起 千万别进来 ~~ 我是一个上海女人,买了认沽权证600106 ,赔得惨不忍睹。几天前,我下夜班回家被一辆大卡车撞死了。司机把我的尸体抛到路径边的小河里。然后逃走了,如果你看到这条消息后,请将她发给四个论坛,如果没有发,你的会在一个月后被车撞死,你的会得绝症,如果你照这上面做了,在五天后,你喜欢的人也会喜欢你,给位不好意思,不知道是谁先发的, MLP太趄了