若关于x的不等式ax^2+bx+c>0的解是-1<x<2,求不等式a(x^2+1)+b(x-1)+c>2ax的解

匿名用户
2011-07-21
展开全部
a-b+c=0 4a+2b+c=0 a<0 b=-a/ c=-2a
a(x^2+1)+b(x-1)+c>2ax ax^2+(b-2a)x+a-b+c=ax^2-3ax>0
x^2-3x=x(x-3)<0 0<x<3
追问
请问“x^2-3x=x(x-3)0的解是-1<x<2”可不可以得"ax^2+bx+c=0"就是x^2-x-2=0"
由此得a=1 b=-1 c=-2?好像不行,但我又说明不了理由
追答
ax^2-3ax>0左右同除a(a0的解是-1<x<2”可以得"ax^2+bx+c=0"的两根为-1,2
即将ax^2+bx+c=0化简得x^2-x-2=0
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式