现在我就是想问psv出了psp还能有游戏吗

执着的GOGO
  psv出了之后,psp会有游戏,不过也就是些原来就计划出的,但还没没做完的游戏。
  一般一台新主机推出,至少提前一年,开发工具就会发到各个游戏厂商,此时游戏厂商手头还有一些还没有完工本时代的游戏。但是已经开始把资源投到新的主机研发上。因为一味的停留在老机器上,公司的技术就会被落下,谁能在新代主机上率先占领技术优势是很重要的。
  因此,此时游戏开发商会把一些原本的游戏做完就不在老机器上耗费精力了。这个过渡期一般也就1年。而且这一年中的游戏数量和之前是不能比的,会减半。一年过后基本没有什么大作会出在老机器上了,除非想一些体育竞技,如足球之类会继续在推出新机版本的同时,在推出个阉割的老机版,炒炒冷饭。
  要是论到psp的具体问题上,这个要更严重一些,psp在本时代掌机竞争中完全被nds压制,向ps2这种辉煌到巅峰的主机也就延续了一年左右的游戏寿命,(而像楼上哥们说的ps2确实去年还出过一款游戏,不过是那种完全不入流的垃圾,你想想现在还能想到在ps2上出游戏骗钱的公司实力得有多差劲多没前途,买的人得有多2。)psp是不可能做到的,就现在而言psp就已经没有什么新作了。第三方厂商包括sony自己已经完全放弃psp的游戏开发了。可以给你列个表,今年psp的所有游戏还有31款没发售,都是一些日式的很扯蛋的游戏,预计有的你连名字都没听说过,其中能稍微有一点点名气的作品,就只剩下战国basara,nba12,英雄传说3款游戏了。
  而明年的游戏就现在知道的只2有款,,当然其中包括一个大作,最终幻想13零式,另外一个是初音未来。可见厂商正在以一想不到速度,脱离psp。欧美大厂更是早在前年就开始脱离了,今年剩下的31款游戏中只有nba是欧美的
  所以现在买psp不明智。
我说起名字好难
PSV出了之后按照SONY一贯的做法,PSP至少还能撑个1,2年的,比较极端就是PS2在PS3出了之后一直有游戏,直到去年还有新游戏在PS2上发布,但是今年我没关注PS2所以不清楚。
reckdk
有的,就如楼上说的,PSP游戏仍会出的,好比一些正在开发中的大牌游戏。我就见过2012年要出的PSP游戏。