有宗教信仰的人对无神论者是什么态度? 现实的说,相处起来是不是大多还是有隔阂的?

PS是有宗教的人和无神论者之间相处是否有隔阂... PS 是有宗教的人和无神论者之间相处是否有隔阂 展开
致阅历史

没什么隔阂,只是有时候觉得无神论者蛮可怜的,没有依止处,出点什么事都不知道要找谁来救护,而且没有什么目标,人生在空过。。。。 把大量的时间都浪费了,天天在追逐大房子、大排量汽车、美女、好吃的,拥有的人想拥有更多,没拥有的人又拼命的想拥有,无奈机关算尽,福报有限也得不到。有人很豪气的跟我说过:这辈子就是要随所欲,吃喝玩乐,享受人生。真是无奈,明摆着的事情就是不相信,不相信因果不爽,不相信轮回,不相信有鬼,只相信自己眼睛看到的东西,眼睛看到的一定就是真的?抬头看看蓝天,那蓝色也并不是实有,低头看看我们的身体,早晚是要烧掉的。我们拥有再美好的人生早晚有一天也是会坏散,要将自己有限的生命做些真正有益于自己、有益于众生的事情,这就是我所想的。
有时我们佛教徒碰到危急险难,二话不说直接念圣号念咒语,这就是我们的依止处,普通人喊妈呀,我们喊观世音菩萨,要知道妈妈连自己都不能救,何况救我们?只有伟大的佛陀菩萨才是我们的依止处,才能带领我们离苦得乐,曾经孩子有病,怎么治都治不好,虔念观世音菩萨,不药自愈,曾经工作上遇到很大的麻烦,只念几百句菩萨圣号,问题迎刃而解,曾经劲椎病严重到起不来床,凭念千声弥陀圣号颈部马上好,曾经。。。。。。。我是幸运的,我是一名佛弟子,我是骄傲的,我信仰的是最圆满的法门,我更加期待,当这期生命结束时,我的新一期的光彩的生命站立在极乐世界的莲花中。。。。。。。。。
ben12100
我觉得和佛教徒相处和普通人想出基本没什么区别,因为佛教是无神论的,佛经是讲哲学的。
对于宗教的人来说,只要用平等心,平常心来看待,交流起来应该不困难吧。
追问
能成为挚交吗
追答
宗教只是一种信仰,并不是这个人的全部。人就是人,自然可以成为挚交,只要有这个缘分。
匿名用户
也不一定。
有的宗教比较包容,有的邪教就难说了。
福临anne0303
应该不会吧
绝大多数的信仰是以爱为基础的
唯梅子
佛教本身就是无神论。