宗教都是有神论者吗?

唯梅子
不是,宗教也有无神论的。
无神论分为2种:

一种无神论,认为根本就没有神。例如:顺世教。
教主是:翅舍多阿舍钦婆罗。此教距今3000年。
当今唯物论,实际就是此宗教的翻版。

另一种无神论,认为:在“真理中”无神,而在“名言中”有神。例如:佛教
许多佛经,谈到了神,但那仅仅是“名言中”。并不是真的有神。

这个理论太高难,不容易懂。佛教称为:“般若空性”。
在各大宗教中,佛教是最高难度的。
Oumaya
朋友,你说的很对哦!

宗教属于唯心主义哲学范畴,认为是精神创造了物质且高于物质存在,大多数民族的宗教信仰都是有神论的,只不过具体人数不一而已。 当然还有崇拜动物的原始宗教。
lixinhua2684
宗教信仰者,别的宗教的我不清楚,但是,佛教的信仰者是:为了有领悟智慧的思考能力——善的哲学精神——而不断精进的人,如果说我们有神,那唯一的神就是智慧,佛陀是智慧的老师,不是偶像,不是一个实体的人“神”,真正的佛教徒是不是迷信某个事物、人、神话故事的,我们相信自己追求智慧的勇气和善的力量。
百度网友1a315b2
佛教在世界性的各大宗教和思想之中,显得非常特殊。凡是宗教,无不信奉神的创造及神的主宰,佛教却是彻底的无神论者;因此佛教似宗教而又非宗教,类哲学而又非哲学,通科学而又非科学。这是佛教的最大特色。
追问
佛教是彻底的无神论者?
追答
是的
smile孑然一身
我知道宗教都是 唯心主义
与马克思主义相对的,马克思主义是唯物主义