请帮我修改一下作文(带旧作文评语和新作文解释)

我想做只小小鸟看着这桌上“写之不完,作之不尽”的作业,我叹了口气,望着窗外发呆,突然,从天空飞来了一只可爱的小鸟,它时而左看右看,时而把头扎进翅膀里挠挠痒痒,时而唱一曲动... 我想做只小小鸟
看着这桌上“写之不完,作之不尽”的作业,我叹了口气,望着窗外发呆,突然,从天空飞来了一只可爱的小鸟,它时而左看右看,时而把头扎进翅膀里挠挠痒痒,时而唱一曲动听的歌,时而把翅膀伸开舒展舒展筋骨,它看见我,便扑闪着翅膀飞走了。我心里想,要是我也是一只小鸟该多好啊,整天无忧无虑的,渴了,喝一滴甘露,饿了,去采摘野果,还没有作业的烦恼,想干什么就干什么,那多快活啊,我把这个想法说给了爷爷,爷爷笑了笑,说:“你认为小鸟无忧无虑?其实它也有烦恼的,它在窝里,时时刻刻都害怕这有蛇来光顾他们的巢穴,他们站在枝头唱歌时也想着有没有猎人在瞄准他,所以,小鸟也是整天提心吊胆的 ,因为我们对事物不是很了解,所以才会只看到他好的一面,而没有想到他的缺点。生活也是同样,如果把我们的生活比作一根条形磁铁,把优点比作正极,把缺点比作负极的话,我们就要把条形磁铁变成马蹄形磁铁,把优点和缺点都放在视线中,才能取长补短。”听后,我低下了头,进入了思考……
下雪蒙蒙
文章内容与题目不是很相符
追问
谢谢您的批评,请给我一篇改过的文章。
追答
你是要保存题目还是保存内容?
天赐星星空
这篇作文是不错,可你要重点写一件事情来表明你想做只小小鸟,我感觉你在写大杂烩一样,希望这些意见对你有用,(*^__^*) 嘻嘻……!
追问
谢谢你,十分感谢你的批评,能不能给我一篇修改过的文章
追答
上百度找呗!