【急】我儿子今年高三了 但是他化学和生物很差 我该怎么办?

我觉得是由于没有兴趣让他感兴趣的东西他会很快接受比如说英语、足球等。我该怎么办?他学的是理科,现在主要问题是怎么样才能提高兴趣、提高分数。... 我觉得是由于没有兴趣
让他感兴趣的东西他会很快接受 比如说英语、足球等。我该怎么办?
他学的是理科,现在主要问题是怎么样才能提高兴趣、提高分数。
百度网友3676be2
1.我觉得首选的方法是找一些很有经验、责任心很强的老师为他一对一辅导,这么做有利于短期内迅速提高弱势科目。但是需要注意的是,有经验、责任心强并不等同于“老老师”。
2.如果经济条件有限,或者是一些其他客观情况不允许的话,你可以采用自己辅导的情况。你要让孩子明白,喜欢做什么和应该做什么完全是两码事。不喜欢化学?不喜欢生物?那么高考的时候这两科的分数我们就不要了吗?就不考大学了吗?对于大多数学生来说,实现梦想的途径就是考大学。只要考上大学,他就可以学习自己喜欢的东西。但是要想考上大学,要想将他喜欢的东西学习得更好,就得学好生物和化学,因为这两科相对来说简单,容易拿分。做通孩子的思想工作之后,你要想办法帮助孩子把前两年落下的知识撵上。先让他通读教材,读懂书上的原理。我的高中生物和化学学得都很好,两科都是经常考满分。我一直认为生物和化学绝对不是平时人们嘴里的“背!”要想学好生物和化学,原理才是关键。然后做两套左右的高考卷纸或者是高考模拟卷纸,看一看现在是什么水平,问题出在哪个章节上。再次强化基础知识,然后开始做一轮的复习题,从前到后按部就班地做一本,出现问题及时翻教材,每做完一章后都得总结在这一章的练习中需要注意的问题。这样坚持一段时间,必然会有进步。发现进步之后,家长要及时、适度地给予表扬和鼓励。体验到成就感之后他自然就有兴趣了。
3.如果学习过程中有问题,可以问我。
科比woshishen
不用太着急,只要高三好好学,保持好心态,没有兴趣也要有目的啊!告诉他辛苦一年!为了实现自己的目标啊
raoyongrenzi
你是哪儿的呢?如果在保定就好了我可以帮帮他。现在我在河北大学学的就是生物信息专业,大学里的生物和化学有很大关系的。
wangmeng4348
这是他的必修科目是吗,我觉得现在主要注意语数外一轮复习,化学和生物请家教或者是去辅导机构补习,现在时间不多了,家长得有紧迫感了,最好是去辅导机构,上一对一辅导,那个效率很高。
AS自由的心
补课才是王道,让他找一个自己喜欢的老师吧,估计效果会好一点