林则徐虎门销烟是用什么东西销毁的鸦片

该不会用火吧如果用火的话那周围的人不就等于在吸鸦片烟吗间接吸鸦片... 该不会用火吧 如果用火的话 那周围的人不就等于在吸鸦片烟吗 间接吸鸦片 展开
苍龙de链
林则徐决定于虎门公开销烟,接下来林则徐就要找出销毁鸦片的方法。林则徐曾使用传统销毁鸦片“烟土拌桐油焚毁法”,但膏余却会渗入地中,吸毒者掘地取土,仍得十之二三。于是林则徐找出第二种方法“海水浸化法”。
海水浸化法的办法是在海边挑挖两池,池底铺石,为防鸦片渗漏,四周钉板,再挖一水沟。将盐水倒入水沟,流入池中。接着把烟土割成四瓣,掉入盐水,泡浸半日,再投入石灰,石灰遇水便沸,烟土溶解。各名士兵拿木耙不停在池中搞拌,务求烟土完全溶入水中。待退潮时,把池水送出大洋,并用清水洗刷池底,不留涓滴。
(详见百度百科“虎门销烟”)
追问
鸦片浸入水中 鱼类吸食了怎么办
追答
当时的情形下不会考虑那么全面的。
而且,石灰遇水发生化学反应,是一个放热反应,会放出大量的热。
当时鱼都游远了吧。。否则也是熟鱼了。。呵呵
左洛飞b4
是用的生石灰加海水,生石灰和水反应后生成熟石灰,中间散发大量热,林则徐就是用这样的方法销毁的鸦片。
此岸荒凉
不是用的火,是在池中放盐卤,投入鸦片后再倒入生石灰搅拌
政治凶猛
用的生石灰 加海水 生石灰遇水反应 沸腾煮起来。 鸦片便煮烂了 最后将残渣再用海水冲走
蜓的梦幻
先挖下两大个大池子,往其中倒入海水,再加生石灰,水沸腾,再将鸦片投入其中,鸦片就渐渐销毁