高中物理曲线运动

2.下列说法中正确的是()A.两匀速直线运动的合运动的轨迹必是直线B.两匀变速直线运动的合运动的轨迹必是直线C.一个匀变速直线运动和一个匀速直线运动的合运动的轨迹一定是曲... 2.下列说法中正确的是( )
A.两匀速直线运动的合运动的轨迹必是直线
B.两匀变速直线运动的合运动的轨迹必是直线
C.一个匀变速直线运动和一个匀速直线运动的合运动的轨迹一定是曲线
D.两个初速度为零的匀变速直线运动的合运动的轨迹一定是直线
要解释
3.在空中某点以相同的速率同时分别竖直向上、竖直向下、水平向左、水平向右抛出四个小球,在落地前的某一瞬间,以四个小球所在位置为顶点,构成的图形应是?
百度网友4afd710
A 正确,因为合成后速度的大小和方向都确定,所以轨迹是直线。
B 错误 如果两个分速度的比例在变化的话那么和速度的方向会改变,所以轨迹不一定是直线。
C 错误,如初速度不为0的匀加速直线运动的轨迹是直线。
D 错误 理由和B差不多,如果两个速度的比例在变那么合速度方向会变,所以轨迹可能是曲线。
所以答案是A
3.正方形.,因为4个小球的加速度都向下且加速度的大小都相等,所以在竖直方向上4个小球的相对加速度为0。所以每个相对的小球都以2v的速度远离。那么显然是正方形。
叶木10
2 A答案正确。主要要考虑两个运动的方向不在同一直线上的情况。
3 四个都在空中时:是一个正方形;落地点构成一条线段。