名侦探柯南的三个小问题98(一个五分)

1柯南是青山刚昌原创的漫画,众所周知,在TV620集里面有无数个手法高明的案子。我查了青山刚昌的资料,他并不是犯罪心理学的在读博士,也不是职业警察。既然关于探案的什么身份... 1 柯南是青山刚昌原创的漫画,众所周知,在TV620集里面有无数个手法高明的案子。我查了青山刚昌的资料,他并不是犯罪心理学的在读博士,也不是职业警察。既然关于探案的什么身份都不是,我想知道青山刚昌这个普通的漫画大师为什么会懂这么多高明的手法?这些手法真的都是只靠他自己的一个团队想出来的?
2 我发现我看柯南的时候只要一旦介绍福尔摩斯的相关知识,我总是犯晕,因为我没看过福尔摩斯这部作品。我想知道名侦探柯南跟英国推理类作品福尔摩斯探案集有什么关系吗?为什么柯南里面经常出现福尔摩斯的相关内容?
3 通常提到推理类作品,不单单只有动画,我突然对这方面感兴趣。我想知道推理类作品除了以动画的形式出现外还以什么其他的形式出现?
在石拱桥抢票的东加拿大狼
1 73 是福尔摩斯侦探迷 可能和看很多 侦探故事 有关 引来的灵感 灵感源于生活 谁知道他是怎么想的 主要原因 应该是他是福尔摩斯迷
2 好吧 这个问题同上 柯南的主线人物 73 都有加入 自己的部分爱好 甚至生日身高 等等 快斗的生日就是73的生日嘛 和柯南一样不擅长唱歌 和柯南一样喜欢福尔摩斯 等等
3 小说 漫画 有一次听广播上面 也有 是口述的 以前看过一半 推理书 感觉非常 好
内容大致是这个 样子 (对了 不是内容让我喜欢这本书的 而是 他可以让你自己推理)
第一页 上面写着 如果是抱着玩玩的心态 请放下这本书
他只会消耗你一杯咖啡的时间 什么什么的 记不清楚了
对了 这本书 没有目录
重第一页看起 看到十几页的样子 就会出现个2选一个选项 (例1你看见死在水中的人 1 下水 把他抱起(翻到XX页) 2 置之不理 (翻到XX页)) 我记得是我选择了 1把他抱起 然后翻到它指定的页数 接着看.. 然后看到 大概十几页的样子 又会出现 一个2选1的选项 如果没看明白 再举个例子 (例2:【好像是在什么地方】有人放毒气预将查案的你杀死 1 原路返回 (向距离自己远一点的门跑去)翻到XX页 2 向离自己很近的 令一个房间跑去翻到XX页) 感觉 整本书 就是按 自己的推理方式来的 那感觉 超好 尤其是 到最后 自己破了这个 连环杀人案 心情大好啊
可惜 我忘记从哪里看的这本书了 现在也找不到类似的书了 只是在N年前发现 和这本书类似的 小型漫画 【.....是吃的什么牌子的干脆面 里的 小赠品 只有 5 6 页的样子 也不过瘾啊】
对了 当我看完那本书 研究了下 第一个选择 你选错了 不是后面就全错了 半路 有你 改过自新的机会... 如果一直错 那就完了.....会死 抱着这个一辈子的谜团死去 (当然 是书中的你 不是现实的你拉!!)还有个结果好像是 你没死 而是 永远解不开这个迷 让你自己毁了什么重要的线索 第三个 结果 就是你死了 但是这个谜团 你解开了 只可惜不能说出来了
第三个是我差点 走的结局 不过 我还够冷静 记得 那个选项是 (我自己 基本已经锁定了 2个嫌疑人 因为看柯南的原因 那些死的离奇的人 其实他没死 本来就一个人 结果变成2个都离奇死了 让不从一个嫌疑人 改到2个..这是小小总结下 下面说选项) 当我遇见其中一个 炸死的 嫌疑人 他 好像受了什么伤【 忘记是趴着 还是坐着了】我用枪 指着他 让他说出杀人原因还是什么来着 这时 他也掏出 匕首 还是 枪?【啊....原谅我的记忆力吧 好几年前的事了】 向着我 扔出匕首 或者 开了枪 选项1 向他开枪 (翻到XX页) 选项2 不开枪(翻到xx页) 【因为书 翻来翻去 让你根本不知道 什么时候结尾 结尾不一定在最后几页】 这个选项 是我选的最长时间的
结果我选了2 不开枪 知道为什么选这个吗 小推理下 在这个人几乎全部死光的城堡里 是谁让这个人受的伤呢??【..这是推理么....- -!】 结果呢 匕首(或者是子弹)擦过我的鬓角 飞向我后面的那个举着 (好像是 石头 什么的重器)预杀死我的人 就这样结束了 后面接着就是 整体的推理 (估计是怕 有人是撞狗屎运 推理正确的【天音:你不就是么?【胡扯!!!} 还是把推理 过程 及 杀人动机什么的 都写了一遍) 当然 如果你选 1 对他开枪 想也知道结果了吧 让后面的人砸死 然后看见那人 的奸笑 想着 虽然知道了真相 却永远 说不出的痛苦 玛雅 这书的作者真狠那......

打了这么半天字 发现自己 貌似是介绍书的....................晕............................累啊

补充下 悲催的 我看见的时候一个回答 都没有 打完这么多字 居然有这么多人回答...................
stilldollx
不为求分,答得不详细请勿见怪
1.很多手法都是借鉴其他侦探题材的作品,如各种侦探小说以及一些动漫作品。
2.福尔摩斯的作者是柯南道尔,柯南这个名字在第一集就交代过是受它启发由新一杜撰出来的。
对侦探迷来说,福尔摩斯的地位就像凌波在无口界(误)的地位一样,在侦探小说史上有举足轻重的地位,因此这也是表达青山对这部作品的尊敬。另外,有很多集都借鉴了福尔摩斯,除了贝克街的亡灵这个吃果果的外,具体哪集我忘了,是燃烧着的狗,这就是福尔摩斯中一个经典的案件。
3.小说,漫画,日剧都有很多。。小说的话,柯南受影响最大的应该是侦探小说的重要流派之一:日本的本格推理。在柯南之前,金田一是很经典的,而且更本格一点。。日剧的话,像神探伽利略之类的,都是侦探类的作品。
蔷修明aq
1.青山刚昌老师在国小时,就迷上了福尔摩斯,并且在生活、学习、创作等方面受福尔摩斯的影响。在手法构思方面,最主要的灵感,是赤川次郎的《三毛猫福尔摩斯》--那种被外表所蒙蔽的推理。所以设计柯南里面的犯罪手法,多是由青山刚昌老师一人所构思,有时也会找编辑共同构思。犯罪事件推理方法的构思时间,少则数秒就可以想出,多则必须花上一天以上的时间。不过,这个部分却是青山老师认为,创作是柯南里面最难的地方。青山老师的哥哥任职于发电所的技术人员,而弟弟则是医生。青山老师在设计犯罪手法时,若有涉及医学或化学等专业知识,都会咨询他们。 (1.2问题合并)
3.还有推理小说和悬疑电影。推理小说好看一点的是《白夜行》《恶意》《Zoo》(这3本是日本的,个人认为比较好看),另外福尔摩斯全集你也应该看看。最经典的悬疑电影应该是美国导演阿尔弗雷德·希区柯克的作品《惊魂记》《迷魂记》《夺命索》《电话谋杀案》《超完美谋杀案》。
月光下的崇拜
1 许多悬疑小说家也不是学这些的呀,但是他们写的丝丝入扣,引人入胜,有的书让我在看完谜团解开后会忍不住为作者神奇又逻辑性很强的思维拍案叫好。你知道丹布朗么?达芬奇密码的作者,那个是不是比柯南还刺激。但丹布朗也不是学这些的,他受母亲的影响对宗教这方面从小耳濡目染,相当了解,再加上他美妙的思维,就把这么好看的悬疑小说写出来了。同理青山大叔也是,他喜欢福尔摩斯,亚森罗平,还有许多日本小说中的有名侦探,如明智小五郎 ;动漫中的侦探如金田一,反正超多。他看过的侦探小说非常多,本身又对这方面感兴趣,能写出来很正常滴。
2 这个问题我发现在回答第一个问题时回答了,因为喜欢所以翻来覆去的看福尔摩斯也不觉得烦,所以相关的一切都烂熟于心,在做柯南的时候信手拈来。在柯南被引入中国之前,我就是一个福尔摩斯迷,对柯南就更喜欢了。建议你看一下福尔摩斯,太好看了!
3 动漫,小说,游戏,影视。挨个举例子,柯南你知道了哈,还有《少年金条一事件簿》;小说《福尔摩斯》,阿加莎的作品,还有怪盗亚森卢平,横沟正史的,江户川乱步,一堆一堆的;游戏,这个比较拿不出手胡侦探传说,应该还有这类的网游,对了,互动类的《天黑请闭眼》也不错。影视就太多了吧,狄仁杰,包拯,重案六组,案发现场,福尔摩斯也有电影,柯南也有剧场版,超多。啊~~一说我又想看了
百度网友2e12d87
1,青山刚昌虽然不是相关专业的,但是他本人对这方面非常感兴趣,看的电视什么的都是侦探片,然后还录下来专门研究推理部分,当然还会向专业人士询问了,所以不得不说他本人是非常努力的,能拍出这么好的片子肯定不是凭空设想啊,而且,谁说没学过就算非专业了,我们老师经常说只要专心致力于一件事,那么你肯定会在哪一方面不同凡响!我觉得青山老师就是专业的!
2,福尔摩斯是英国小说家柯南·道尔笔下塑造的一位神探形象,柯南名字的由来也是因此,柯南也是他的忠实粉丝哦,你要是喜欢看侦探片的话,那就绝对不能错过了,可以说福尔摩斯是经典中的经典,可以说他的聪明程度更胜于柯南,但我还是比较喜欢柯南!
3,电影也有很多啊,关于《福尔摩斯》的就有,还有小说,大概也没别的什么形式了吧,你可以自己搜搜看!