我跑步跑了很多天,小腿变的比以前粗,小腿有肌肉了,看起来就是运动型的腿,怎么减去小腿的肌肉和水肿

匿名用户
我从小跑步,小腿一直都很粗,大腿一直很细,以前觉得没什么,大学期间对这个问题也比较困扰。以下是我总结的几种方法,比较有效果,希望对你有帮助。

1、跑步时,慢跑是瘦小腿的,快跑是长肌肉的。所以要保持每400米3分钟或稍慢一些的速度,不仅可以瘦小腿,减肥效果也不错。
2、跑完步洗热水澡,半个小时以上。不仅可以放松,还不会锻炼出很多的肌肉。
3、按摩。有肌肉的小腿,要减下去,就要把肌肉先变成肥肉。顺着小腿往脚踝方向按摩,长期下来,不仅可以塑造腿型,使腿看起来匀称些,还可以按摩掉不少肉肉。

前两种是注意事项,第三种方法最主要的是坚持,加油哦!祝你成功!
一名不正经的飞友C9
跑步是最好的瘦身方法,如果没有时间可以选择床上减腿法 :
1、将枕头夹在小腿中间,坐在床边,大、小腿成九十度角。缓缓抬起小腿,保持这个姿势三秒左右,然后放下,重复动作十至十五次。
2、卧在床上,伸直双腿,一只脚板挪后,一只脚板伸直。轮流做二十至三十次,直至小腿感到疲乏。
3、平躺在床上,两手撑住腰部后方,将双腿往上抬,两只脚在空中做踩踏车的动作,约做个30分钟即可休息唷!
4、仰卧,直视天花板,膝盖不要弯曲,两腿并紧,向胸部贴近,然后抬起,再贴近,重复此动作15次。这样坚持做下去,腿部的赘肉就会不知不觉地消失。
只会逃跑的孩子
运动完之后不要立刻停止
要做放松
另外 运动后不要过多饮水
了圆绿5708
楼主不要运动过度,如运动过度,对自己的身体则有害无益。
GG影YY
跑完步要捶打自己的腿肚子,按摩腿。运动完适度喝水,对了,还要记得压筋,压筋的时候要保持在最难受最酸的位子7秒钟以上。这样可以拉伸腿部线条。