一部美国电影,开头他们一起在教室唱歌跳舞~~一个黑人男在桌子上跳踢踏舞~· 10

有个黑人女孩~~结尾是男主角在给女主角子弹钢琴唱歌给她听~~知道电影名字的~~说下~~谢谢啦... 有个黑人女孩~~结尾是男主角在给女主角子弹钢琴唱歌给她听~~
知道电影名字的~~说下~~谢谢啦
flytosky0001
应该是《名扬四海》

名扬四海 Fame (1980)

更新描述或海报
导演: 艾伦·帕克
编剧: Christopher Gore
主演: Eddie Barth / Irene Cara / Lee Curreri / Laura Dean / Paul McCrane
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1980-05-16
片长: 134 分钟
又名: 我要高飞 / 荣誉

名扬四海的剧情简介 · · · · · ·
  纽约市一所艺术高中的入学考试现场,大量怀抱艺术梦想的青年冀希望于通过器乐、表演、舞蹈考试后踏上新一段的人生征途。考生们的风格与性格差异明显,将严肃的入学测试变成了一场意外频出的喜剧。痴迷于“未来音乐”的布鲁诺、懦弱却又为母亲期望而不得不应试的桃乐丝、吹嘘自己虚构父亲的雷夫、为朋友伴舞而意外入选的里洛等人顺利实现了愿望。开始了专业又艰苦的训练,他们不断扩充演艺技巧的同时,也在经历着人生与爱情的磨砺,并且偶而有学生因努力不足掉队。虽然前途充满艰难,但这些年青人在最美好的年纪释放着自身的梦想之光……
  本片获1981年奥斯卡最佳原创音乐奖,金球奖最佳原创音乐奖等褒奖。
开始对半月好奇
名扬四海