基金是什么?

我想了解基金,想学买基金,请问如何去购买基金?... 我想了解基金,想学买基金,请问如何去购买基金? 展开
公司7894568
1.股票型基金
股票型基金根据证监会规定,股票持仓必须在80%以上,也就是不管行情好不好,必须买满80%以上的股票,如果基金经理觉得行情不好,想将股票降低仓位到80%以下,抱歉,这是不允许的。所以股票型基金的风险较大,可能亏50%,但是牛市来了,也能翻几倍。
2.混合型基金
故名思意,混合型基金没有股票持仓限制,就看基金经理怎么搭配,股票,债券,货币理财啊 都可以往里面搭配,基金的收益完全看经理的表现。
3.债券型基金
债券持仓量80%以上的都称为债券型基金,根据持仓量多少,可以分为纯债基金和偏债基金,偏债基金有部分投资股票和理财,跟混合型基金有些重合。因为债券都是到期还本付息产品,所以短期亏损风险不大,当然如果只持有几个月到半年,也有短期亏损的风险,不过风险不大,可能一般就亏损3%左右,但是拿个一两年,还是能赚钱的,债券型基金平均年化收益6%-8%左右
4.货币型基金
货币型基金主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,我们常用的余额宝也就是其中的一员。目前市场上货币基金有很多个,大多收益2%到3%,相差不会太大。优点是没有短期亏损风险,每天都有收益,想取出特别方便,随存随取。
5.QDII基金
QDII基金是指在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。我们有外汇管制,如果个人投资国外的股票和债券有很多限制,那么我们就通过QDII基金来进行投资。但是由于信息原因,大家对国外公司研究没有国内公司透彻,因而一般人并不适合投资QDII基金。
高顿会计职称

基金公司是指经中国证券监督管理委员会批准,在中国境内设立,从事证券投资基金管理业务的企业法人,公司董事会是基金公司的最高权力机构。

笙哥有话说

什么是基金?

200多斤的胖子
长篇大论的话我相信你不会想听,直接复制黏贴的你也会觉得很烦!呵呵。这里我用自己的话简单明了的跟你说说基金,所谓基金,就是一个金融机构,作用就是通过推出基金产品来帮投资者理财!比如说华夏基金管理有限公司,旗下有包括华夏大盘,华夏稳定增长,华夏红利等等基金产品,基金经理把通过发行基金筹集到的资金拿去买股票,债券等等,通过这些有价证券来拉动基金净值的增长,从而从投资者获利!

总之一句话,基金的本质就是,你给我钱,我帮你拿去投资,赚的钱都归你,我只收取一定的管理费!
hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。