求这道数学题详细答案!!!!!!!!!!!!!!

若m+1与n-1互为负倒数,且mn≠0,求(1/m)-(1/n)的值。解答过程... 若m+1与n-1互为负倒数,且mn≠0,求(1/m)-(1/n)的值。
解答过程
伤心龙眼树
(m+1)=-1/(n-1)
(m+1)(n-1)=-1
mn+n-m-1=-1
-mn=(n-m)
所以(1/m)-(1/n)=n/mn-m/mn=(n-m)/mn=-mn/mn=-1
匿名用户
追问
解答过程,详细些
追答
sorry,答案应该是-1
刘婧521a
答案:-1
过程:由题知 (m+1)(n-1)=-1 化简去括号得 mn-m+n-1=-1得

mn=m-n 左右同除mn 可得

(1/m)-(1/n)=-1
谢济
最直接的方法就是:
m+1=-1/(n-1)
m=-1/(n-1)-1=-1/(n-1)-(n-1)/(n-1)=-n/(n-1)
1/m=(1-n)/n
1/m-1/n=(1-n)/n-1/n=(1-n-1)/n=-1