有机化学考研需要考什么科目

学而好教育
学而好教育成立于2005年,业务领域涵盖自考,成考,远程教育、教师资格证等全方位就业培训项目
有机化学考研考试科目

① 101思想政治理论

② 201 英语一

③ 302 数学二

④ 630 无机化学

⑤ 885有机化学及有机化学实验

③④任选一门

复试科目:

面试加笔试

专业综合笔试内容:物理化学
专业方向

01物理有机化学

02有机合成化

03元素有机化学

04药物合成化

05有机大分子化学

06配位化学

培养目标

依据研究生教育要"面向现代化、面向世界、面向未来"的要求,培养德、智、体全面发展的现代化建设所需要的有机化学专业的专门人才。

(1)硕士研究生应具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,遵纪守法,具有严谨的科学态度,良好的素质。

(2)有机化学专业硕士研究生要掌握有机合成化学、金属有机化学、有机分析化学等方面的基础理论和系统的专门知识,了解本研究方向的国内外发展动态。

(3)较熟练地掌握一门外国语。能熟练地查阅本专业的外文文献,具有较强的外文写作能力。

(4)掌握本学科的现代实验技能,能独立的从事科学技术研究,具有新技术、新方法、新产品开发研究能力,毕业后能胜任高等院校、科研院所、企业和其他单位的教学、科研、技术管理工作。
音玉的11
不同学校有不同科目,我报的大连理工是全国唯一的一所工科有机化学,其他很多学校除了英语政治有机还有一门专业课,可能是物化或者无机
追问
哦,谢谢,那么请问大连理工怎么样呢
追答
还不错啊,主要是你想报什么学校,武汉大学的有机和兰州大学的有机不错。