!关于系统重装的问题,求解?

为什么重装C盘后,放在别的盘的游戏却不能打开玩了啊……求高手指点,小弟感激不禁~... 为什么重装C盘后,放在别的盘的游戏却不能打开玩了啊……求高手指点,小弟感激不禁~ 展开
百度网友580c68b3c
你的C盘是系统盘,系统盘重新安装过以后,在你系统中所有安装过的组件或者是程序的注册文件将全部丢失,这样你的游戏肯定是无法运行的。
如果你确实很想玩你以前安装过的游戏,有两个办法可以较成功的恢复游戏程序。
(1)首先在游戏的文件夹下寻找注册表文件,也就是样子像很多方块绿色的文件,文件后缀名是reg,你双击运行它可以修复游戏中的注册文件。
(2)首先进入游戏文件夹,寻找游戏的卸载程序,也就是名为UNWISE.EXE或者是UnInst.exe的程序,你点击运行它,然后在选择框中选择“修复”,之后点击确定,就可以了,这个方法可以最大限度的修复游戏。
如果上面这两个方法都无效,那么也只能重新安装游戏了。注意:在修复游戏之前,系统的其他驱动程序最好恢复到C盘重装之前的状态,尤其是DirectX的显示驱动,必须要跟上,最好安装到DirectX 9.0。这样是最好的。

参考资料: 本人实践经验,完全有效。

百度网友619bc6d5c
呵呵,!

因为重装后,其他盘的游戏也要重装,不需要重装就能玩的 被称为"绿色软件" 例如:QQ 传奇

如果你确实不想重装游戏,一般游戏目录下会有可以重新导入注册表文件.
百度网友bdb08a38e
很多程序都得在注册表里注册的,不是光有可执行程序就可以这么简单。而注册表在你的C分区上的系统里,现在你明白了?
百度网友edf4db0
同意楼上,你可以把游戏重新安装