大家好,我想学习照相,单反相机的那种,不知道我该买个什么样的相机作为我这个初学者用的...

我也不清楚买相机的时候给配个长镜头还是得自己去买?大概多少钱...谢谢大家了... 我也不清楚买相机的时候给配个长镜头还是得自己去买?大概多少钱...谢谢大家了 展开
先人在此
恕我直言,如果你眼下还不是一个狂热的摄影爱好者或者并非普通DC已经满足不了你的摄影创作的话我建议你暂时不要购买单反相机。

一是那东西实在是太累赘了,买了单反你不能只购买一支镜头吧,否则就失去了购买单反的意义。另外三脚架,闪光灯,滤镜什么的你也得配置吧,否则光有马没鞍子怎么可以?这些杂七杂八长枪短炮的东西加起来可不是小分量,俗话讲远道无轻载,以上这种情况在你外出旅游的时候你就深有感触了。

二是很多人购买的单反后,要不就经常放在绿档(AUTO档)上拍摄,要不就放在P档(程序化AE)上拍摄,什么快门优先,光圈优先,手动模式一概不知不问不动,这你还买什么单反啊,一台1500左右的DC就足以应付了。

三是你要拍些类似花卉的微距你还得专门买个微距镜头吧?这个单反就不如普通DC了,普通DC轻而易举的就能做到1公分乃至更近的微距摄影。

四是如果你是一个入门者,那么我建议你购买一些手动功能比较强的相机,如松下的LX5,佳能的G12,S95等,这些都是DC中的旗舰产品,在一般情况下成像质量和单反有一拼,当你技术熟练了再买单反也不迟,这种DC还能作为备机使用。诚然单反相机的优势是在弱光,高速,高感光度下的成像质量,试问一下,我们究竟有多少时候是处在这种环境中摄影?当作为一般家庭或旅游摄影时,由于光线照度足够强,单反相机的优势就显的无足轻重了,而单反带来的不轻便你却承受着,这也是美国国家地理杂志和马格南图片社的记者为什么经常使用小莱卡的原因之一。

但是你如果感觉那东西挂在你脖子上令你脸上有光并且心情超爽的话那另当别论!
百度网友8dfcea9
尼康入门好,性能(机械)好。佳能高端好,色彩好。预算多少?
追问
5000左右吧,我想知道刚买的相机一般配多长的镜头?那种200mm的是不是得自己单买?
追答
如果LZ就是徘徊在入门上,尼康是一个比较经济的选择。相对便宜,而且入门机好。镜头可以买套机,或者单机然后买镜头。看楼主的预算,还是套机好。单买镜头可能会超出预算。D5100套机是LZ给的价位里最好的相机。

镜头如果自己单买的话,按一下方案买是最好的:广角,中焦定,长焦。广角因为是非全幅机上用,所以10-24mm的广角才够。中焦定50mm的就行,长焦根据经济情况而定,70-300 VR的不错,买副厂的也可以,适马比较好。
匿名用户
如果想买单反相机,楼主一定要先做足功课,千万不要去中关村买,那简直就是鬼子村,我买单反的时候就是在那被骗的,本想着找个大点的店,正规点的会好点吧?就去了中关村E世界一层的那家呈现美数码科技有限公司,结果回来后发现被骗700多,还有就是他们推荐你的电池、高速卡、滤镜什么的你千万不要买,要买的话也带个懂行的人去,以免上当受骗
匿名用户
你如果是初学这,买个入门级的就可以了,镜头买个标头。佳能1000d、1100d、500d、550d的。