英语 否定疑问句

关于否定疑问句,我有以下几个问题:一、英语否定疑问句怎样用be动词提问?请说明白并举例。二、英语否定疑问句的情态动词怎样提问?请说明白并逐个举例。三、英语否定疑问句怎样用... 关于否定疑问句,我有以下几个问题:
一、英语否定疑问句怎样用be动词提问?请说明白并举例。
二、英语否定疑问句的情态动词怎样提问?请说明白并逐个举例。
三、英语否定疑问句怎样用助动词do、does和did提问?请说明白并举例。
希望不要从网上随便粘贴一大堆话来回答,请按一、二、三个问题回答,谢谢!希望回答者按自己的理解告诉我!不要从网上贴一大堆资料来,让我细细寻找!也不要答非所问,告诉我一个含义,谢谢!
躲躲2003
1. 将be动词和not 缩写,放句首提问:Aren't you Tom? 你难道不是Tom?
2. 将情态动词和not 缩写,放句首提问:Can't you be quiet? 你难道就不能安静点?
3. 将do 和not 缩写,放句首提问:Lili has gone abroad. Don't you know? Lili 出国了,难道你不知道?
将does 和not 缩写,放句首提问:Doesn't he like mutton? 难道他不喜欢吃羊肉?
将did 和 not 缩写,放句首提问:Didn't you listen to the teacher? 你难道没听老师说?
追问
2. 将情态动词和not 缩写,放句首提问:Can't you be quiet? 你难道就不能安静点?
那其他情态动词呢?比如说may must,能不能把这个也告诉我?
追答
Musn't you talk in class?  你难道课上非说话不可?
不是所有的情态动词都可以这样提问,may not 就不行。
爱上幸福6
1.you are a student. 变否定句:you are not a student.变否定疑问句就是将are not提前,并缩写,变成Aren't you a student?
2 you can swim.变否定句:you can not swim.变否定疑问句就是将can not提前,并缩写,变成can't you swim?
3.(1)do:(do 主要用于第一人称 第二人称或复数)
eg:you run fast变否定句:you do not run fast.变否定疑问句就是将do not提前,并缩写,变成don't you run fast
(2)does:(does 主要用于第三人称)
eg:he runs fast变否定句:he doesn't run fast.(does,did出现动词要还原) 。变否定疑问句就是将does not提前,并缩写,变成doesn't he run fast
(3)did:(did主要用于一般过去式)
eg:he ate the apple yesterday.变否定句:he did not eat the apple yesterday.(does,did出现动词要还原)变否定疑问句就是将did not提前,并缩写,变成 didn't he eat the apple yesterday?
就这些,希望是你想要的
思念泯灭
Is not he your best friend?提be not

Should not you do like that?提情态动词和not

一二人称用do 三人成用does 过去时用did

Don't i do it?
Doesn't he like it?
Didn't he do some cleaning?
百度网友57a2616
1. 将be动词和not 缩写,放句首提问2. 将情态动词和not 缩写,放句首提问3. 将do 和not 缩写放句首提问
将does 和not 缩写,放句首提问
将did 和 not 缩写,放句首提问
银海i冬天
。。。。。