4.1 奶骑输出手法

现在CTMYX本刷血真TMD郁闷4个人群掉血手慢脚乱加T倒DPS群加血又加不起来手电加血好像效果不怎么好我是332NQ经常一个本换N个T受不了啦希望能给个满意的答案怎么刷... 现在CTM YX本刷血 真TMD 郁闷 4个人群掉血 手慢脚乱 加T倒DPS 群加血又加不起来 手电加血好像效果不怎么好 我是332NQ 经常一个本换N个T 受不了啦 希望能给个 满意的答案 怎么刷血 尤其是给T无限神光还是加不起来的情况 永远半血状态 展开
  对于楼主的情况,我可以说是过来人了。其实主要原因,就是装备问题。我想说的是,在CTM初期,作为一个治疗,你不要想把全部人的学都加满,除T外,其他人的血保持在60%都是正常的,在T血紧张时,你基本可以放弃其他人的治疗,T的存在才是最重要的,倒T后不用几秒,就可以团灭了。
  对于5人FB,一般拿小怪来说,因为BOSS其实会攻略的话,压力并不大,压力主要来至T坑小怪的时候。在这样的装备条件下,没有什么手法可言,只能说技巧。
  首先是道标的给法,这里关系到豆子的问题,豆子可以在使用“神圣震击”时获得,也可以对道标拥有者使用“圣闪”、“神光”获得,还有一个是使用“十字军打击”时获得(这个很多人并没有太重视),关于团血问题,这里有两个技巧,如果T的仇恨稳,怪一般不伤及远程的话,可以选择道标给近战,刷T的血。因为雕文的原因,现在给道标是不耗蓝的,所以你在战斗中,可以选择谁少血给谁道标,全过程刷T得血。另一种是给T道标,刷T的血,这样的话,你只能使用“荣耀圣令”和“神圣震击”来补填团血,因为“荣耀圣令”是需要消耗豆子的,这里就需要你狠快的收集豆子,在我看来,这是个蛮难的差事,不过我是这么做的:开怪给T一个震击,和T一起冲进怪堆,一个十字军打击,再给T一个圣闪或神光(视T的血量选择),这样就是三个豆子,这时你可以选择把“荣耀圣令”给T,给DPS门,这里不推荐使用手电,因为只有你前面的人可以享受到治疗效果,而且治疗效果也很低,这个技能在25人团F才有高频率使用的理由。
  或许有人来说一个治疗冲进怪堆很脑残,不过对我来说,为了豆子,什么事情我都能做出来。而且,如果在打FB的时候,你可以发现,某些FB的小怪是专找远程下手的,这不是仇恨的问题,而是他们本身的设置,所以,在某些情况下,冲进怪堆,可以更好地预防被控制的可能。
  团血问题中最有效的方法就是用“圣光普照”这个在5人FB中效果还是很明显的,虽然耗蓝量大,但实用性很高,基本看到团血都在掉的话,马上用了,然后就是看T得血够了。
  另外还有一个技巧,就是“翅膀”“神恩术”“牺牲”这些技能都是一两分钟的CD,一波小怪的战斗时间一般在一分钟左右,所以一波用一个,基本可以保持长时间的高治疗效果。
  在装备不是很好的情况下,你只能妹波怪清完就地打坐,其实是否有压力需要综合地的看问题,这里包括奶、T、DPS的装备,每个都充当重要觉得,不过我觉得较为重要的还是T和治疗,因为DPS装备好,只会出现OT的可能,这样实际是在增加治疗压力,T和治疗的装备比也不能太悬殊。想我345的FQ为了刷SP,所以排了PT本,治疗也就82级,装备我不能说很好,大家那个时候都知道会是什么程度,我全程用的是洞察圣印(能自己回血)的,一路下来,没有羊怪,没有控制,我觉得他也没什么治疗压力,至少几波下来才空蓝。
  还有是我治疗的时候,那次随即,我看那T的血比我高一些(我T装也一般一般,对于YXFB来说的话)打下来,发现,我一次地板都没坐,自从那次,我发现我超越了,可能后面于到的都是MT吧
lynx_zty
手电在YX本里作用不大,很难一次照到5人,圣令又有几率不消耗豆子,所以豆子用圣令比较好。
奶骑不只有神震圣光圣闪神光的。还有很多辅助技能。无限神光都加不起来,不是T不会开技能,就是你的辅助技能没用好了。

加T的时候,牺牲之手是必要的技能,相当于给T一个小盾墙,配合NQ的天赋自身回血,可以很好的降低T受到的伤害。
Boss强力Aoe的时候,精通光环很有用,可以让你的读条不被推迟。自己的圣佑术也别吝啬,才1分钟CD而已。
神恩术,翅膀,饰品等,不占用公CD,很好的提高治疗效果,也要记得适时开。
自由、保护、拯救等技能,用好了也是非常强的。

还有就是要了解队友,像痛苦术、盗贼这种回复能力强的职业,可以适当的放一放,把更多的精力集中在其他人身上,也会让你的治疗效率更高。
ZD专用
无限神光自己蓝会顶不住,也加不起来。
一般开怪前先给T一个镇击,存1豆,然后圣光术小加,尽快存3豆。T大规模掉血就荣耀+震击再加大神光,这时一般已经有2豆了,T血线也上来,再存够3豆

加队友通常就不急的时候圣光术慢慢刷,近战多手电筒才好用的,全体大规模掉血就先开个人型蜡烛(圣光普照)之后再加T
dota1200
332啊……建议你再刷刷PT本,提升一下装备,332确实有点低,尤其是对于那些犯二的,刚刚能进YX本的T们啊、DPSer们啊的……等着悲剧吧……