进口木材报关需要提供什么资料,进口木材报关需要提供哪些资料

进口木材报关需要提供什么资料,进口木材报关需要提供哪些资料... 进口木材报关需要提供什么资料,进口木材报关需要提供哪些资料 展开
小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

  基本运作流程:
  签定进口代理合同→进口企业提供资料→确认海关编码和进口关税税率→确认是否需要办理非濒危物种证明→国外林场(确认货已备齐)→订仓→装柜→海运→到港→支付运费→船代处换单→报检→报关及审报价格→海关审价出税单→缴纳税金→海关查柜→放行货物→熏蒸→码头拖柜(消毒一般时间是30分钟,排队消毒)→提货→送货至国内指定地点。
  进口木材报关需要的单证:
  1、原产地证、植检证、熏蒸证、码单、装箱单、商业发票、贸易合同、海运提单。
  2、进口红木,还需办理物种进口许可证,濒危木材则需要办理濒危物种证,需国外提供CETES。
  3、海运提单收货人是贵司抬头,请提供换单委托书及提单背书。
__13728403627
  晟通进出口代理专注木材进口清关,木材进口中检,木材进口备案代理,进口木材报关服务,进口快电,我司从事进口已有12年历史,有多年的木材进口操作经验。主要操作的木种有:紫檀木、鸡翅木 、铁力木 、榉木、沉香、黑檀木 、檀香木、酸枝木、花梨木、香樟木、黄杨木 、楠木 、椴木 、阴沉木、条纹乌木。木材清关12年!
  进口经验:
  1、最快时间为客户查询南美、非洲的相关木材的海关进口审价
  2、能灵活快速的技术性处理相关的装箱单等申报档
  3、能通过合理的请求为客户提供口岸快速的消毒、熏蒸、检疫工作
  4、节省码头费、柜租费、方便最快时间提货
  代理运作优势
  1、可为客户代办受货,提货,装柜,推存,转港,仓库拆货,仓储
  2、另可以代办香港中检,熏蒸证,产地证, 普惠证
  运作流程:
  国外海运-----中国港口(清关放行)-----熏蒸-----送货厂家
  工作流程:
  1、到港提单换单,半天
  2、(或同时进行)提前申报商检,出商检单,2天
  3、正式报关申报,放行,1天
  4、港内拖运、排队等候安排消毒检疫、卫生处理、2--15天
  5、签名,提货离港口,半天
  口岸推介:深圳(盐田、蛇口)、广州(黄埔、南沙)、东莞沙田港。

  有货物需要进口或出口的客户可以直接联系晟通进出口贸易有限公司。

  公司名称:东莞市晟通进出口有限公司

  联系人: 雷先生(进出口行业工作超过8年)
佳人KIMSCAR
箱单,发票,合同,如果涉及到濒危树木还需要林业部门出具的进口许可证明,植物检疫证书等
鹏通供应链
鹏通供应链提供进口报关代理,进口清关,报关报检,运输,仓储等进口报关流程服务,一站式进口报关清关公司让您省钱省时省心!
木材进口报关资料
1:合同、发票、装箱单
2:原产地证书
3:植检证
4:码单及尺寸明细
5:提单
6:熏蒸证明
7:物种证明即非濒危证(根据进口木材物种而定)
8:濒危证 (根据进口木材的具体物种而定)
以上木材进口报关资料可供参考,详细根据进口木材种类,进口港口而定。