古琴怎么把琴弦调松

虚幻之壁12

准备材料:古筝、扳手。

1、首先把古筝放到桌子上,然后打开古筝琴头端的盒子。

2、打开古筝琴头端的盒子后,取出扳手袭。

3、把扳手套在古筝的琴弦上,然后借助扳手即可调节古筝琴弦的松紧。

4、扳手向前转动是将音调高,向后转动是将音调低zd,根据需要自由调节即可。

扩展资料:

古筝的琴弦不能调太紧,这个通常是调音方式不正确导致的。琴码在没有摆正的情况下,即使刚刚调准这根弦,也很容易跑调的。一定要把琴码摆正,与琴弦垂直,使琴弦正好卡到琴码的凹槽里,这样的话音高就会相对稳定。

在调音时注意力度的适中,当弹奏力度不同时,琴弦振动的幅度也会相应产生变化,因此,根据琴弦振动的频率,发出的音高也会不同。

另外,在不同的位置演奏时,琴弦振动的频率也会有所改变,这一情况在大力弹奏低音时尤其明显。最好在相对统一的位置调音,保证琴弦振动的幅度也相对同一。

uniuwo
需要转动琴轸,一头下面有七个小手柄一样的东西就是的,仔细看看麻花辫的纹理,转动琴轸,将麻花辫拧紧则琴弦变紧,拧松则琴弦变松。
就这样啦,琴学的书要看看哦,调弦是很有趣的。
卧听竹风
把琴轸往顺时针方向拧
realcsb
没装反的话就是顺时针转。