尖锐湿疣属于什么病

美好且谦和的小萨摩耶5059
您好,重庆国宾医院专家告诉您:尖锐湿疣属于性皮肤病,也就是皮肤病中的一种,但是主要传播途径是性传播。

  潜伏期3周--8个月,平均3个月,多见于性活跃的青、中年男女,发病高峰年龄为20-25岁,病症过程平均在3-5个月的男女患者传染性最强,在性接触后不久即发病,而病症过程平均12个月的男性患者,其性接触者可不发病。由于尖锐湿疣初期时不痛不痒,皮疹也不明显,多数患者一般无症状。损害大小及形状不等。可仅为数个,亦可为多数针头样大的损害;在阴肛部可长成大的肿瘤样物,有压迫感;有恶臭味;有时小的湿疣可出现阴部痛痒不适,病人可出现尿血和排尿困难;直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血,而直肠内大的湿疣则可引起里急后重感。
百度网友da04f21
尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通过性接触传播。
病因和传播
HPV有不同的亚型。最常引起尖锐湿疣的HPV有6、11等。HPV在人体温暖潮湿的条件下易生存繁殖,故外生殖器和肛周是最容易发生感染的部位。传播方式有以下几种:
1.性接触传染
为最主要的传播途径。故本病在性关系紊乱的人群中易发生。
2.间接接触传染
少部分患者可因接触病人使用过的物品传播而发病,如内衣、内裤、浴巾、澡盆、马桶圈等。
3.母婴传播
分娩过程中通过产道传播而发生婴儿的喉乳头瘤病等。
江城医院男科
尖锐湿疣是一种常见的由HPV病毒引起的皮肤性病,好病发于生殖器、肛门、会阴等部位,少数情况下在口腔或身体其他部位也可见。