因式分解数学题,求答案和过程
1.-12x^3y^3z^3—18x^3y^2z^4+24x^2y^4z^3—6x^2y^3z^42.(1-x)^2+(x-1)^33.-4m^3+16m^2-26m4....
1. -12x^3y^3z^3 — 18 x^3 y^2 z^4 + 24 x^2 y^4 z^3 — 6x^2 y^3 z^4
2. (1-x)^2 + (x-1)^3
3. -4m^3 + 16m^2 - 26m
4. 18b (a-b)^2 — 12 (a-b)^3
5. 9m^2 - 4n^2
6. 4/9x^2 - 0.01y^2
7. 16(a-b)^2 - 9(a+b)^2
8. m^4 - n^4
9. 4a^2 + 4a + 1
10. -x^2 - 4y^2 +4xy 展开
2. (1-x)^2 + (x-1)^3
3. -4m^3 + 16m^2 - 26m
4. 18b (a-b)^2 — 12 (a-b)^3
5. 9m^2 - 4n^2
6. 4/9x^2 - 0.01y^2
7. 16(a-b)^2 - 9(a+b)^2
8. m^4 - n^4
9. 4a^2 + 4a + 1
10. -x^2 - 4y^2 +4xy 展开
2个回答
展开全部
-12x^3y^3z^3 — 18 x^3 y^2 z^4 + 24 x^2 y^4 z^3 — 6x^2 y^3 z^4
=-6x^2y^2z^3(2xy+ 3xz-4y^2+yz)
(1-x)^2 + (x-1)^3
=(1-x)^2+(x-1)^2(x-1)
拆分与合并的过程我不想打了,请见谅
=x(x-1)^2
-4m^3 + 16m^2 - 26m
=-2m(2m^2-8m+13)
18b (a-b)^2 — 12 (a-b)^3
=6(a-b)^2[3b-2(a-b)]
=6(a-b)^2(3b-2a+2b)
=6(a-b)^2(5b-2a)
9m^2 - 4n^2
=(3m+2n)(3m-2n)
4/9x^2 - 0.01y^2
=(2/3x+0.1y)(2/3x-0.1y)
16(a-b)^2 - 9(a+b)^2
=[4(a-b)+3(a+b)][4(a-b)-3(a+b)]
=(7a-b)(a-7b)
m^4 - n^4
=(m^2)^2-(n^2)^2
=(m^2+n^2)(m^2-n^2)
=(m^2+n^2)(m+n)(m-n)
4a^2 + 4a + 1
=(2a+1)^2
-x^2 - 4y^2 +4xy
=-(x^2+4y^2-4xy
=-(x-2y)^2
=-6x^2y^2z^3(2xy+ 3xz-4y^2+yz)
(1-x)^2 + (x-1)^3
=(1-x)^2+(x-1)^2(x-1)
拆分与合并的过程我不想打了,请见谅
=x(x-1)^2
-4m^3 + 16m^2 - 26m
=-2m(2m^2-8m+13)
18b (a-b)^2 — 12 (a-b)^3
=6(a-b)^2[3b-2(a-b)]
=6(a-b)^2(3b-2a+2b)
=6(a-b)^2(5b-2a)
9m^2 - 4n^2
=(3m+2n)(3m-2n)
4/9x^2 - 0.01y^2
=(2/3x+0.1y)(2/3x-0.1y)
16(a-b)^2 - 9(a+b)^2
=[4(a-b)+3(a+b)][4(a-b)-3(a+b)]
=(7a-b)(a-7b)
m^4 - n^4
=(m^2)^2-(n^2)^2
=(m^2+n^2)(m^2-n^2)
=(m^2+n^2)(m+n)(m-n)
4a^2 + 4a + 1
=(2a+1)^2
-x^2 - 4y^2 +4xy
=-(x^2+4y^2-4xy
=-(x-2y)^2
更多追问追答
追问
1,2,3题的过程能不能麻烦你写一下,实在是不会了
追答
(1)提取公因式-6x^2y^2z^3
(2)因为没学过3次方,所以将(x-1)^3拆成(x-1)^2(x-1)然后拆分
(3)提取公因式-2m
还有不明白的地方可以再问哦~
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询