我是个健身新手,现在只有一对30公斤的哑铃。想求教高手,如何制定一个健身计划。

漂亮还仁慈的小白桦N
你好,我建议你先在健身房找教练做个体测,要教练把体测报告给你(如果教练能给你出健身计划就最好了,不过一般教练给你做完体测给你健身计划的话。都会告诉你请私教,这样效果是最好的。确实是这样,请私教可能会让你花一笔钱,就当投资吧。个人感觉回报的价值远超过价格)如果你没有条件请私教。到时可以来向我咨询一下!
给你一个比较大众的健身计划:
一、热身,像这种天气5分钟左右就可以了(跑步机,椭圆机)都可以,速度7.0左右就可以了。
二、抗阻力的训练,每天锻炼2个部位,6个锻炼动作。每个部位3---5组就可以。间歇一分钟!
三、有氧运动,刚开始45分钟,每天进步一分钟。直到60分钟。
希望对你有所帮助。同时祝愿你早日达成自己的目标!

参考资料: 百度搜索李可教练

百度网友4a2c9d2a5
你好,制定健身计划,要根据你的身体状况和健身需求来制定,不要盲目制定,健身的总目的是为了使身体健康,但是具体目的各有不同,有的要练身形,有的要练肌肉,有的要锻炼自己的爆发力,有的要增强自己的耐力,并且根据身体素质的不同,是连手臂,还是连腿部还是腹部或胸部都要联系自己的实际情况。
哑铃的锻炼较为局限,主要是练习上肢力量和肌肉,所以要根据自己的实际情况联系。
推荐给你的对各种情况都适用的健身方式就是循序渐进的长跑练习,他是少有的可以锻炼全身的方式之一,效果显著,你可以以这种方式来入手。才根据你的实际情况增加其他项目,后期可以请教健身教练!!
希望对你有所帮助,欢迎追问!!
三偶夫必去
这个不好办啊,你问的问题我有点没懂。。。
健身计划,你是想练什么呢?要是手臂的话,这对哑铃可以满足你。
但是说实话,要是练胸肌,还是去健身房举杠铃吧。
百度网友9de4d86
请问你的年龄、体重?哑铃可以调节重量么?如果不能,30公斤够呛。