初一数学暑假作业,13页的12题,速求

长方形由6个正方形组成,最小的正方形面积为1平方厘米,求长方形面积,... 长方形由6个正方形组成,最小的正方形面积为1平方厘米,求长方形面积, 展开
放_肆_依_赖
设右下角的那个正方形边长为X cm
因为中小正方形为1cm² = 1*1 所以小正方形的边长为1cm
则右上角的正方形边长为 2X-1
左下角正方形边长为 X+1
左上角正方形边长为2X-2
则可得方程 3X=2X-2+2X-1 或直接由左上角正方形得 X+1=2X-2
解得X=3
即长方形面积为 (3X+1)*(3X-1)
代入 得 10*8=80cm²
纵横开阖66
如果6个正方形大小一样,那么每个正方形的边是1厘米,无论组成什么形状的长方形,他的面积都是6平方厘米
追问
6个正方形滴大小不一样呢
匿名用户
好像不太完整!
追问
恩,因为级别不够,所以不能插入图片,但是,6个正方形滴大小不一样
追答
嗨呀,没图真不知道怎么做。
好奇小宝
1平方厘米的小正方形只有一个吗
追问
恩,只有一个