小提琴很难学嘛? 大概要学几年才可以考十级?

小米兔的生活笔记

小提琴是否难学,因人而异。

有很多因素会影响到学习的进度,比如说孩子是否努力,上高中了课业压力大等等。一般情况下,最初的几级会学的比较快,1—到3级,大概两年学完很正常,再往高级别学的话,一年保证学一级已经很好了。

扩展资料

小提琴属于歌唱性的旋律乐器。因此,如何在小提琴上发出歌唱般的丰满、动听的声音,是小提琴演奏中最为重要的问题。

关于小提琴在交响乐队中的地位与作用小提琴之“首席”之名,来自交响乐队。“首席”者,第一也,故首席小提琴也称“第一小提琴”。在西洋交响乐队中,小提琴明显地居于重要的位置上,如果是首席小提琴,还会起着榜首与领衔的艺术作用。

小提琴广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。它在器乐中占非常重要的地位,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器,与钢琴、古典吉他并称为世界三大乐器。

参考资料来源:百度百科-小提琴

dicyanme
我在学小提琴,小提琴10级,最快1年2级,不过这需要看你的曲目多少而决定,每个老师都可能用不同的教材哦 . 总之除非你是真的没有天分才会学10年。还有,小提琴是最好不要跳级的,把每一步走好,对自己负责,要把小提琴练好的一大重要因素就是-------扎实练。还要勤练。
爱海遥
小提琴确实很难,考级嘛,按我的老师说小提琴不能跳级,只能一级一级地学,一级一级地考,那么十级的话就需要将近十年的时间。
苛政heaven
不难学,我十一岁学琴,三年国十级。
触手顶尖爱
不是很难吧,我四岁的时候就开始学习,已经学了11年了,目前刚过十级