2011年已经录取兰州大学生物学基地班的学生是否还需参加基地班考试? 5

1.我是山东2011高考考生,已经录取了兰大生物学基地班,也没有转专业的要求,是不是还必须要参加开学的基地班选拔考试?2.兰大的基地班、隆基班和萃英学院有什么区别?哪个比... 1.我是山东2011高考考生,已经录取了兰大生物学基地班,也没有转专业的要求,是不是还必须要参加开学的基地班选拔考试?
2.兰大的基地班、隆基班和萃英学院有什么区别?哪个比较好?
3.基地班考试真的只考高中的内容?有没有部分大学的内容?
谢谢,虽然悬赏有点少,还是拜托各位学长学姐逐一回答一下啦O(∩_∩)O~
墨尔本之夏
1,不用了
2,基地班吧,萃英学院是文科生的
3,真的只有高中内容,有的时候会有点偏
追问
萃英学院不是有数学 物理 化学 生物这些基础学科吗。。。我看百科上这么写的 貌似和出国有关?
追答
兰大的翠英学院是文科的,和出国没关系
残剑飞阳
1.不用,你真幸运。。。
2.兰大隆基班只设立在物理院和数学院,跟你这生科院的没什么关系,而且去年隆基班就被拆了,有个重要的原因就是隆基班的生源不比基地班的差(隆基班是开学后从新生中选拔出来的),可是大四毕业时班上的保研考研率比基地班差。
既然你对兰大萃英班有所了解,我就不多说了,只不过说一句,网上所宣传的那些政策至今为止还没看到影子。
基地班还好,保研率超高。我是物基的,班上最后一名都有内保的机会,这不是骗你的。不过,生科院的情况就搞不大清了。
3.这个问题我回答不了,因为我也是直接录进兰大基地班的。
祝你大学生活愉快!!!
百度网友2399b28
1.不用。我当年也是直接录取到基地班的。但是基地班入学会有次考试,吸纳其他的同学,如果你对现在的专业不满意,你也可以通过基地班考试换专业。
2.你的基地班应该是 生命科学基地班吧,应该是国家级的基地班,大概全国有15个左右,具体多少个不记得了。隆基班是兰大自己设置的 2+2模式培养,实践证明很失败。从09级是最后一级了。你们这届没有了。 翠英学院 是响应国家珠峰计划而设立的, 你可以百度一下。 应该是相当NB的,国家出钱每人培养经费10W 3+1 模式培养,志在解决钱学森之问,培养中国自己的大师,一般都是做基础研究的。 选拔应该是从基地班中选拔,从基地班中选拔优秀的,好像是大二进入翠英学院,基地班每年会有调整,成绩比较差的就调入普通班,所以进大学要好好学习。
对了,生科的就业比较差,毕业等于上研,自己好好考虑下。
3。基地班考试原则上只考高中内容,但是也会有难题,你会大学知识肯定对你是有优势的,别害怕,兰大很多基地班的孩子也很一般,就是学习比较刻苦而已。

谢谢采纳,假期好好利用

我想更正一楼的
翠英学院 是由 生命科学翠英班 生命技术翠英 数理翠英班 化学翠英班 信息科学翠英班
这些都是国家专项拨钱的,兰大搞好,这个班上至少50%要出国交流的
还有文学翠英班 这个是学校自己搞的,据说是和其他几个班给一样的钱!
li70157026
支持ccyee2010 的回答!