考试 选择题怎么蒙 5

考试总有题目不会做,这个时候就要靠蒙了,蒙有什么严密点的办法吗... 考试总有题目不会做,这个时候就要靠蒙了,蒙有什么严密点的办法吗 展开
蓝精灵helen
我就说说关于数学的吧.
当然最好是会做,但最好的学生也不是每道题都是真懂的,合理的蒙也是一个不错的方法.
首先,如果是关于函数的选择题,那最好是可以根据已知画出图象什么的,尽量精确一些,答案是比较容易从图中看出来的.
再者,看一下4个选项,如果其中有两个非常相似的,那应该答案就是这两个中的一个.所以说会使用排除法是非常重要的.
最后,选择题最重要是要学会使用特殊值代入法,尤其是一些数列或函数的问题,你可以自己找到数列的前几项代入或者找几个特殊的点代入函数解析式中,看哪个答案符合.还有就是三角函数中的特值法,就是说如果知道一个角的正余弦或正余切的值,那你就可以把它放入一个直角三角形中,其中的比值就是边的长度,这样就会是计算量大大的减小了.
我先就总结了这么多了,希望可以帮到你.
chaozhuzhong
遇到不会的问题
首先排除你知道一定会错的选项
然后再蒙
一般选项不会和上一道题的真确选项一样
梅明自
蒙是一门艺术!根据敝人多年经验。。。蒙C!
巨秋梵畅cY
25%的机率,看你的RP了!!
mylover_520
选择题不能全写同一个答案,那你全蒙同一个如:C再改其中一个
公齐Q0
如果你选了4个D3个C2个B则最后一个一定是A,前提是前9个都对