56岁女,乙肝小三阳,hbv-dna定量为10的5次方,转氨酶110多,hbv-dna定量为10的6次方。该采取什么治疗方式

患者信息:女56岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):56岁妇女,乙肝小三阳,三个月前验血转氨酶正常,hbv-dna定量为10的5次方吃了三个月护肝宁药片现在复检验... 患者信息:女 56岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
56岁妇女,乙肝小三阳,三个月前验血转氨酶正常,hbv-dna定量为10的5次方
吃了三个月护肝宁药片
现在复检验血,转氨酶110多,hbv-dna定量为10的6次方

想得到怎样的帮助:
请问现在应该采取什么治疗方式?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
先农c8
这位朋友,你好。针对近60岁的乙肝女性,目前转氨酶高,说明有了肝细胞损伤,持续的肝细胞损伤,会导致肝纤维化的,会走乙肝三步曲的,所以现在的治疗重点是进行降酶保肝,修复肝损伤。
在肝功能正常后,再以病毒量的治疗为重点。
现在吃护肝宁片保肝降酶,用了三个月,转氨酶也没有恢复正常,则说明此药是不对症的,建议及早用中医中药如茵陈加味汤或叶氏降酶汤治疗,可以更快地恢复肝功能。在肝功能正常后,再选择中医中药胶囊进行抗病毒治疗,让病毒量也下降或转阴。
肝为人先
你现在的病毒量比三个月前高了,转氨酶110已经超出正常值2倍,肝功能有异常。这种情况应该考虑进行抗病毒治疗,尽量把病毒水平降低到不可检测程度。 在康爱多网上药店上面有很多关于乙肝方面的知识,可以去了解下。
古城中医
乙肝是可以治愈的,建议你找有治愈乙肝史的真正会把脉开草药的中医治疗。我相信能治愈乙肝的应该不止我们一家!
1、转氨酶110>2倍高值
2、hbv-dna定量为10的6次方>10的4次方
目前应该抗病毒治疗。具体方案请咨询传染科或消化科医生。
火星企鹅99
护肝宁片只是单纯的保护肝脏 对乙肝病毒并不起什么作用 而且吃多了反而会加重肝脏负担 你可以再到医院做一个 肝脏彩超 看一下现在肝脏有没有弥漫性回声改变(肝硬化趋势)再根据情况吃中药 别吃阿德福韦酯 不管用 也别打干扰素 损害很大