欧洲基本港指的是哪几个港?

百度网友bf70cee

欧洲基本港包括荷兰的ROTTERDAM,德国的HAMBURG,BREMENHAVEN,比利时的ANTWERP,ZEEBRUGGE,法国的LE HAVRE,英国的FELIXSTOWE,SOUTHAMPTON,THAMESPORT。这些港口都是船东第一挂靠点。

1、鹿特丹港位于莱茵河与马斯河河口,西依北海,东溯莱茵河、多瑙河,可通至里海,有“欧洲门户”之称。港区面积约100平方公里,码头总长42公里,吃水最深处达22 米,可停泊54.5万吨的特大油轮。港区基础设施归鹿特丹市政府所有,日常港务管理由鹿特丹港务局负责,各类公司承租港区基础设施发展业务。

2、汉堡港位于德国北部易北河下游的右岸,距入海口约76nmile,濒临黑尔戈兰湾内,是德国最大的港口,也是欧洲第二大集装箱港。始建于1189年,迄今有800多年的历史,已发展成为世界上最大的自由港,在自由港的中心有世界上最大的仓储城,面积达50万平方米。

3、勒阿弗尔位于法国西北沿海塞纳河口北岸,濒临塞纳(EINE)湾的东侧,是法国第二大港和最大的集装箱港,也是塞纳河中下游工业区的进出口门户。

4、安特卫普位于该国北部斯海尔德河下游。西距入海口约90公里,入港航道平潮水深达14米,10万吨级海轮进出港自如。至加来港127海里,至提尔伯里港177海里,至鹿特丹港117海里,至汉堡383海里。

5、南安普顿港位于英国(全称:大不列颠及北爱尔兰联合王国THE UNITED KINGDOM OF GREAT BRITAIN AND NORTHERN IRELAND)南部特斯特河与伊钦河口的汇合处,濒临英吉利海峡北侧的索伦特。

参考资料来源:百度百科——欧基港

帐号已注销

1、比利时基本港:ANTWERP(安特卫普)

2、德国基本港:HAMBURG(汉堡) BREMEN(不莱梅)

3、荷兰基本港:ROTTERDAM(鹿特丹) AMSTERDAM(阿姆斯特丹)

4、法国基本港:LE HAVRE(勒阿弗尔)

5、英国基本港:FELIXSTOWE(费利克斯托) SOUTHAMPTON(南安普顿) LONDON(伦敦) MANCHESTER(曼彻斯特)

6、奥地利基本港:VIENNA(维也纳)

7、爱尔兰基本港:DUBLIN(都伯林)

8、匈牙利基本港:BUDAPEST(布达佩斯)

9、波兰基本港:WARSAW(华沙)

10、捷克斯洛伐克基本港:PRAHA(PRAGUE)(布拉格)

扩展资料

海运费

欧基港大小柜同价,海运费组成:O/F+ORC+DOC+SEAL+ISPS+ENS

欧洲航线附加费注释。

1)、ORC:英文为“ORIGIN RECEIVING CHARGE”,起运地收货费或者叫华南地区码头费,费用大致RMB1000/1850/1850/2000(20’GP/40’GP/40’HQ/45’HQ),各船东具体标准视自身码头营运成本,以此略有出入。

2)、ENS:英文为“ENTRY SUMMARY DECLARATION”,中文简称输往欧盟货物入境申报,通过承运人来代理申报,申报收费标准为USD25/BILL。

3)、DOC:英文“DOCUMENT”,文件费指承运人根据托运人实际装柜信息,根据其提供的补料缮制货物提单,收费标准为RMB300/BILL。

4)、ISPS:“INTERNATIONAL SHIP AND PORT FACILITY SECURITY”,港口安全附加费,根据2002年港口安全与保安规则规定收取,从2004年欧洲航线开始,所有航线都收取该费用,标准为USD10/柜。

5)、SEAL:集装箱封条费,船东每个空柜都配有对应封条锁(通常为铅制,KMTC则为子弹封)以供客户封存货柜,此封条锁费用按RMB25/个标准收费。

参考资料来源:百度百科-欧基港

参考资料来源:百度百科-基本港

上海货代王东
欧洲基本港通常指以下港口:

荷兰的ROTTERDAM(鹿特丹)、
德国的HAMBURG(汉堡)和BREMEN(不莱梅)、
比利时的ANTWERP(安特卫普)、
英国的FELIXSTOWE(菲利克斯托)和SOUTHAMPTON(南安普敦)、
法国的LE HAVRE(勒阿弗尔),因各船公司而异。
 欧洲其他重要的港口/城市还有:
北欧:丹麦的AARHUS(奥尔胡斯)、COPENHAGEN(哥本哈根),瑞典的GOTHENBURG(哥德堡)、首都STOCKHOLM(斯德哥尔摩),挪威的首都OSLO(奥斯陆),芬兰的首都HELSINKI(赫尔辛基)、KOTKA(科特卡)。
南欧:葡萄牙的LISBON(里斯本)、PORTO(波尔图)、LEIXOES(莱克索斯),西班牙的MADRID(马德里)、BILBAO(毕尔巴鄂/比尔堡)、ALICANTE(阿里坎特)、ALGECIRAS(阿尔赫西拉斯),意大利的LA SPEZIA(拉斯佩齐亚)、VENICE(威尼斯)、LIVORNO(里窝那)。
西欧:荷兰的AMSTERDAM(阿姆斯特丹),比利时的BRUSSELS(布鲁塞尔),德国的BREMENHAVEN(不莱梅哈芬),英国的LONDON(伦敦)、MANCHESTER(曼彻斯特)、LIVERPOOL(利物浦)、THAMESPORT(泰晤士港),爱尔兰的DUBLIN(都柏林)。
东欧和中欧:波兰的GDYNIA(格丁尼亚)、GDINSK(格但斯克)、WARSAW(华沙),匈牙利的BUDAPEST(布达佩斯),罗马尼亚的BUCHAREST(布加勒斯特),捷克共和国的PRAGUE(布拉格),奥地利的VIENNA(维也纳),保加利亚的SOFIA(索非亚)。
root3
欧洲地区主要港口

比利时(Belgium)

·安特卫普港(Port of Antwerp)

·根特港(Port of Ghent)

·泽不腊赫港(Port of Zeebrugge)

克罗地亚(Croatia)

·克罗地亚港口(Ports of Croatia)

丹麦(Denmark)

·奥尔堡港(Port of Aalborg)

·奥尔胡斯港(Port of Aarhus)

·奥本罗港(Port of Aabenraa)

芬兰(Finland)

·上海港(Port of ShangHai)

·芬兰港口(Finnish Ports)

·赫尔辛基港(Port of Helsinki)

·盖密港(Port of Kemi)

·科科拉港(Port of Kokkola)

·科特卡港(Port of Kotka)

·奥鲁港(Port of Oulu)

·波里港(Port of Pori)

·彼太萨立港(Port of Pietsarsaari)

·腊黑港(Port of Raahe)

·托尔尼奥港(Port of Tornio)

·哈米纳港(Port of Hamina)

法国(France)

·波尔多港(Port of Bordeaux)

·布勒斯特港(Port of Brest)

·勒阿弗尔港(Port of Le Havre)

德国(Germany)

·汉堡港(Port of Hamburg)

直布罗陀(Gibraltar)

·直布罗陀港(Port of Gibraltar)

希腊(Greece)

·塞色勒狄克港(Port of Thessaloniki)

冰岛(Iceland)

·雷克亚未克港(Port of Reykjavik)

意大利(Italy)

·热那亚港(Port of Geneva)

·斯培西亚港(Port of La Spezia)

·那不勒斯港(Port of Napoli)

·拉文纳港(Port of Ravenna)

·萨累诺港(Port of Salerno)

·萨沃纳港(Port of Savona)

·奥古斯塔港(Port of Augusta)

拉脱维亚(Latvia)

·拉脱维亚港口(Ports of Latvia)

荷兰(Netherlands)

·鹿特丹港(Port of Rotterdam)

挪威(Norway)

·奥斯陆港(Port of Oslo)

·苏拉港(Port of Sola)

波兰(Poland)

·格但斯克港(Port of Gdansk)

·斯文诺斯切港(Port of Swinoujscie)

葡萄牙(Portugal)

·锡土巴尔港(Port of Setúbal)

·锡尼什港(Port of Sines)

罗马尼亚(Romania)

·康斯坦萨港(Port of Constantza)

俄罗斯(Rusia)

·诺沃罗西斯克港(Port of Novorossiysk)

·圣彼得堡港(Saint Petersburg Port Authority)

·乌斯特-鲁戈港(Port of Ust-Luga)

·符拉迪敖斯托克港(Port of Vladivostok,即海参威港)

西班牙(Spain)

·巴塞罗那港(Port of Barcelona)

·卡塔赫纳港(Port of Cartagena)

·桑坦德港(Port of Santander)

·毕尔巴鄂港(Port of Bilbao)

·拉.科鲁纳港(Port of La Coruña)

·塔腊戈纳港(Port of Tarragona)

·维利亚加西亚.德.阿罗萨港(Port of Vilagarcia de Arosa)

·卡的斯港(Port of Cadiz)

·拉斯柏尔马斯港(Port of Las Palmas)

·巴伦西亚港(Port of Valencia)

·马拉加港(Port of Malaga)

·阿尔梅里亚港(Ports of Almeria and Motril)

·休达港(Port of Ceuta)

瑞典(Sweden)

·瑞典港口(Swedish Ports)

·法尔肯贝里港(Port of Falkenberg)

·哥德堡港(Port of Goteborg)

·哈尔姆斯塔德港(Port of Halmstad)

·赫纳散德港(Port of Harnsosand)

·赫尔辛堡港(Port of Helsingborg)

·马尔默港(Port of Malmoe)

·诺尔彻平港(Port of Norrkopings)

·塞德特里耶港(Port of Sodertalje)

·瓦尔汉姆港(Port de Wallhamn)

英国(United Kingdom)

·英吉利港口(Associated British Ports)

·埃尔和特隆港(Ayr and Troon)

·巴罗港(Barrow)

·巴里港(Barry)

·加的夫港(Cardiff)

·科尔切斯特港(Colchester)

·弗利特伍德港(Fleetwood)

·加斯顿港(Garston)

·古耳港(Goole)

·格里姆斯比港(Grimsby)

·赫尔港(Hull)

·

参考资料: http://www.railway-info.net/loyow/lunchuan/zixun_t.php?articleid=11763&name3rd=%CA%C0%BD%E7%B8%DB%BF%DA&sortid=221

最最快乐的人
楼上的说的是大部分的港了,不对!
基本港是:Hamburg/Rotterdam/Antwerp/Felixstowe/Genova/Barcelona/Valencia/Fos