我总是很醒睡(就是很容易醒),而且有时睡很熟时会不由自主地醒来?

RT... RT 展开
匿名用户
一个可能原因是你压力有些大,心里总有些事情放不下或是有所郁结而不能轻松地面对生活。你要反思自我,疏导心里郁结的事。实在放不下,可以转移注意力,做些放松且感兴趣的事。从而减慢生活节奏。
另一种可能就是长期晚睡、睡眠时间缺乏而形成了生物钟,每天晚上睡不着,早上很早醒。长期以往,精神状态差,所以睡眠质量又下降。这需要长期调节自己的生物钟来改变,如做些运动使自己劳累而早些入睡。还有就是不要总担心自己睡不好,越是担忧越是容易做梦,容易睡不好。其实睡眠质量好少睡1小时没什么。所以睡觉前别担心,别想太多。累了就睡。
每天坚持就行,习惯是慢慢养成,心理是长期调节的。
威武且轻巧灬鱼丸5717
建议找知名中医开些中药调理调理。
匿名用户
压力太大了。。。