一道一元二次方程的应用题,要快点解答出来!

题目:某种电脑病毒传播非常快,如果一台电脑被感染,经过两轮感染后就会有81台电脑被感染。请分析,每轮感染中,平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3轮感染后,... 题目:某种电脑病毒传播非常快,如果一台电脑被感染,经过两轮感染后就会有81台电脑被感染。请分析,每轮感染中,平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3轮感染后,被感染的电脑会不会超过700台?

要过程!谢谢
gl_gx
设每轮感染中平均一台电脑会感染x台电脑
第一轮后有:1+x台被感染
第2轮后有:1+x+x*(x+1)=(x+1)^2台被感染
所以有:
(x+1)^2=81
解得:x=8或x=-10(舍去)
第三轮后有:
81+81*8=81*9=729>700
所以,若病毒得不到有效控制,3轮感染后,被感染的电脑会不会超过700台。
dh5505
x^2=81
x=9
x^3=729>700
平均一台电脑会感染9台电脑
3轮感染后,被感染的电脑会超过700台
jiash08
每台电脑感染的数量并不是最终感染电脑总数,而是总数减去之前已感染的电脑,设每台电脑每轮可感染x台电脑,若有1台感染,则一轮过后感染了x台,总计x+1台被感染。
两轮后(x+1)平方台被感染,3轮后(x+1)立方台被感染
如题,(x+1)平方=81,所以x=8
所以3轮后有9的立方,即729台被感染,超过了700台。
离魂刹影
1.x²=81,x=9
2.9³=729>700,所以会超过
光维之门
设感染电脑数为A,一轮后共有(A+1)台电脑感染病毒,这(A+1)台继续去感染了[(A+1)*A]台,故两轮后,共有[(A+1)*A]+(A+1),即(A+1)*(A+1)台,即81台电脑被感染,即列等式(A+1)*(A+1)=81,解得A=8(已舍负),即平均一台电脑会感染8台电脑。
以次类推,三轮感染后,共有(A+1)^3=(8+1)^3=729(台)电脑被感染,大于700台。
zqdbdzh
设每轮感染x台
则1+x+(1+x)×x=81,解得x=8,
81×8+81=729台,超过700台了