asp.net和JQuery EasyUI DataGrid的数据交互问题

刚刚接触JQuery和easyui,东西是好东西,可是怎么才能前后互动呢?用的是asp.netmvc开发模式,前台用的JQueryeasyui。网上的资料实在是少的可怜,... 刚刚接触JQuery 和easyui,东西是好东西,可是怎么才能前后互动呢?用的是asp.net mvc开发模式,前台用的JQuery easyui。网上的资料实在是少的可怜,大多是java的我现在不明白的是如何实现简单的增删改?EasyUI DataGrid如何和后台交互呢?怎么才能向后台传输数据。最好有个案例项目。不管是原创还是copy(如果能copy的话。。。)都给加分。目前我只知道easyui DateGrid可以读取json的数据,可是asp.net怎么转成JSON就不懂了  展开
独孤上崖
EasyUI DataGrid 的Url 你设置为生成json 的文件,如xxx.aspx或xxx.ashx。在xxx.aspx或xxx.ashx中写生成json代码。你写个把DataTable转换成json的方法,就可以在整个项目中用了,很方便。
阿刚炖蛋
json其实就是一堆字符串,asp.net中写个方法,根据请求的参数,返回一个json格式的字符串就可以了。

转成json的方法,可以先自己拼写,等熟练后,再找找JSON工具类。