求《雨天,我想起...》作文

一个大泡芙Dqb67
1 不知不觉中,窗外已是细雨蒙蒙。喜欢这样的感觉。一杯咖啡,一张摇椅,一本书,一个人。在一个下雨的日子里,静静地,独自地,享受这一份难得的宁静。
我总觉得,淅淅沥沥的小雨能勾起人的很多的回忆。或许,在这个嘈杂纷乱的世界上,忙碌的人们,只有在这一刻才可以真正静下心来吧。而我,不得不承认,自己也是他们中的一员。
雨,是可以唤醒人沉睡的记忆的,我确信。快乐的童年,天真烂漫地去河边抓小蝌蚪;和小伙伴捉迷藏躲在床底下睡着了,急得爸妈团团转;第一次学游泳,灌了一肚子水......
然而,每每想起童年,却总会不自觉地呈现出这样一幅画面:我光着脚丫子跑在大街小巷中,任雨淋湿全身。喜欢踩有水的坑。从不肯好好走一段路。后面,跟着一个老人,尽力地把伞往我头上遮,脸上堆满了花一样的笑容。是的。我,外公,伞,雨......整个画面充满了幸福与快乐。
从来不知道幸福是什么,幸福就是外公那被雨淋湿的肩膀。
无意中,发现有一种透明的,带着既咸又苦涩的液体,已淌满了整个脸颊。
我总是这样,从来不懂得珍惜什么。等到失去了,才发现原来自己失去的不只是这些,失去更多的是自己的心。
下雨天,好想好想为外公撑一次伞。就一次。我会像外公当初为我撑伞一样尽力把伞往他身上遮。我希望,我也能这样为外公淋湿一次。染而,一切都太晚了。外公已经离开了我,我再也享受不到那种无微不至的关爱,而我想为外公撑一次伞的愿望也终将是一种奢望,一个注定被尘封的夙愿。就像一颗古代的种子,注定不可能再有发芽的一天......
雨,带给我的是一生的遗憾,但它也带给我的也将是一辈子美好的回忆:我光着脚丫子跑在大街小巷中,任雨淋湿全身,后面跟着一个老人,尽力地把伞往我头上遮......

2 窗外的雨淋淋沥沥地下着,朦胧的雨景勾起了我的思绪,使我想起了那人那事……
那天,风和日丽,我来到一座小山游玩那青草依依,那野花朵朵,那蓝天白云,那清泉汩汩,令我流连往返。时而蝴蝶追嬉花间,时而蜜蜂采蜜忙碌,犹如一幅会动的山水画。可是……
夏天,老天爷的脸说变就变,不一会儿就乌云密布,狂风大作。我再也顾不上风景的美丽,一个劲跑向山下,豆大的雨点砸在身上,让人感到凉飕飕的。
狂风摇曳着路边的小树,花儿残败收敛了脸上的笑容。忽而,我不再感到有雨点往我身上打,抬头一看,伞!哪儿来的伞?莫不是从天而降?我回头一看,哦,原来是个农家小姑娘,看年纪不过十多岁,比我小不了多少。红润的脸庞,带着甜甜的笑,手挽个篮子,象是作完农活下山的。“谢谢了,小妹妹。”甭谢,走,姐姐,到俺家避避雨在走。'我应和着,边跟随小妹妹下了山。
我们来到这农家小院。雨中的小山村,是那样宁静,和谐;那雨中的景物,显示出了一种朦胧的美。当小妹妹放下篮子时,我才发现她的半个身子已被雨水打湿了,心中有一种说不出的感激。
雨中,小山村是那样的美。
天放晴了,我离开了那小山村,小妹妹又挎上篮子去做农活了……
窗外,雨依旧在下着,雨中仿佛又透露着小姑娘那甜甜的笑,那淋沥的雨仿佛又带来了那小妹妹那淳朴的乡音。雨中,小妹妹那红润的脸庞,那伞,那篮子依旧如此清晰。雨中,有一种朦胧的美,有一种说不出的美,一种淳朴的美,一种善良的美…… 窗外的雨淋淋沥沥地下着,朦胧的雨景勾起了我的思绪,使我想起了那人那事……

3 今夜,雨淅淅沥沥的下着,雨水落在地上、屋上,溅起了朵朵晶莹的水花.我沐浴着雨水,那存放在记忆宝盒里最亮的珍珠显得特别耀眼:
   那天,放学后,我骑着车,背着书包,沉重无力的朝前走着。车兜里,被雨水打湿的试卷上,印着一个鲜红的五十八分。我心里暗自自责:“谁叫你上课不认真,跟同学讲话,真是活该!”
想到同学们得了高分,高兴得想跳起来的样子,我不禁簌簌地流下眼泪。天啊!我将再也没有面子见同学老师了,更没有脸面见家长了。我以前从未得过这么低的分数,这让我对自己失去了信心。早知如此,何必当初。唉!我彻底完了。
   我自抱自弃,自怨自艾,懊恼和悔恨不时吞筮着我的心。我昏昏沉沉、漫无目的地骑着。忽然,我像撞着了什么,脑子一阵慌乱,从车上掉了下来。我仔细一看,已到了敬老院门口了,更重要的是,我撞倒了一个拄手杖的老人。他大约70来岁,没有右腿,裤脚是用绳子拴着的。他脸色苍白,十分瘦弱。我急忙跑过去想把他扶起来,但他拒绝了我,我不知所措地站在一旁望着他。他先用手杖撑着地,用力往下撑,身子慢慢的移动了,眼看就要站起来了,“啪”的一声又倒在了地上。我又急忙上前去掺扶他,他又坚决地推开了我,照着刚才的方法又试了几遍,每次都有是马上要站起来了,却又倒了下去。他见这种方法不行,想靠着围墙站起来,于是他朝围墙爬了过去。我和周围的人实在看不下去了,我冲了过去,他再一次拒绝了我。他身上那干净的衣服,已经跟地上的泥土没什么区别了。终于,他凭着坚强的毅力爬到了墙脚下。他背靠着墙,手紧紧的握住手杖,慢慢地移动着。这时,我从他的神情中看出,他每上移一寸,都是那么吃力,又是那么坚毅!最后,他终于站了起来,脸上露出了胜利的喜悦。
看到这一切,我才醒悟过来,赶快向他道歉,他头靠着墙,脸色苍白,无力地向我摆了摆手,做了个手势:你走吧,没关系。我心里似乎明白了什么,一种力量油然而生。我飞快地回到了家中,把湿透了的试卷平铺在了桌上……
  雨更大了,残疾老人那艰难的样子又浮现在我的眼前,雨水就像他那冒着热气的汗珠,他站起后的喜悦深深的印在了我的心中。
   如果有人叫我把记忆宝盒里的颗颗珍珠排列起来,那这颗最亮最美的珍珠肯定排在最前列。因为它使我懂得了:失败并不可怕,只有怯懦才是可悲的。

采纳加分哦!!!
晨曦骄阳book
雨天,我想起了他
  那是一个夏天补课的时候,我补完课已经下雨了。

  我已经被水淋得晕晕的了,忽然,我噶觉我撞到了什么,我脑子一阵慌乱,从车上掉了下来。我仔细一看,已经到了敬老院门口了,更重要的是,我撞到了一个住手杖的老人,看起来已经大约有70多岁了。没有右腿,裤脚是用绳子拴着的。他脸色苍白,十分瘦弱。我急忙跑过去想把他扶起来,但被他拒绝了,我不知所措的望着他。他先用手杖撑着地,身子慢慢的有移动了,眼看就要站起来了,“啪”的一声又到在了地上。我又急忙跑过去扶他,可是又被他拒绝了。坚决的推开了我,照着刚才的方法又使了几遍。可是,每次都是刚刚起来又倒了下去,他见这种方法不行,想靠着围墙站起来,我和周围的人都看不下去了,我冲了过去。他在一次拒绝了我。   他身上那原本干净的衣裳,现在已经和泥土没什么了。

  终于,他凭着坚韧的毅力爬到了墙角下,他背靠着墙,手紧紧地握住了手杖,慢慢地移动着,这时,我从他神情中看出,他每动一寸,都非常的吃力,却又是那么的坚毅。最后,他终于站了起来,脸上露出了胜利的喜悦。   他不仅在学习中支持着我,在生活中也支持着我。

  每当雨天,我都会想起这一幕,令我难忘的一幕。
zuowen.chazidian
雨,空中洒下来的透明的精灵。
细细地听吧……
雨在轻声微笑。生怕打扰了正在复苏中的万物。如甘露般的春雨轻拂摸着大地,滋润每一寸士地,就好像用乳汁喂养自己的孩子,是那么的温柔。雨下得像一张张挂帘,就像母亲脸上微笑时的纹路,看到它就好像看见了自己温柔的母亲,心中涌进阵阵暖意。
雨在恣意喧哗。给大地带来一丝凉意,它的喧哗并不令人讨厌,反而让人求之不得,欣喜万分。它总爱跟人们开玩笑,只有在大地最灼热的时候才给大地送来了一场及时雨。夏雨总是让我想起“热情的沙漠”,当它到来时,心中的烦与热都被赶走了,爽到我直想放开喉咙歌唱。
雨在低声啜泣。这时忧伤永远是第一感觉。伴随春雨落下的还有一枯枝残叶与凋零的花朵。它给人的是优伤是离别还是丰收的喜悦,这就要看那个人是如何看它的了。我觉得秋雨是忧伤的代表,当我们看见地上一层厚厚的落叶,当我们看见空中被秋风吹得满天飞舞的花瓣,当我们感觉秋雨刺骨的冰凉此时,心中不尽的忧愁接踵而来。
雨在无息地洒落。它不说一句话,仿佛世界也跟随着它,一起静止。在银装素裹的世界里,除了宁静还是宁静。虽然天是寒冷的,但己变为冬雪的冬雨,给我的是一种从来未有过的安逸。透过厚厚的玻璃,我静静地看着雪静静地瓢洒,不禁想起了《瓢雪》,无数片可爱的洁白的雪花在空中飞舞,多么美丽和谐的画面啊!
雨,我心中的雨。
耿衍却辞
“嘀嗒,嘀嗒……”这雨哗啦啦的下着,点缀了蔚蓝的天空,街上车水马龙的,接种而至,伞和雨衣挡住了人们的视线,仅剩这透明液体成了最后的一道风景线。
“稍息,立正……”随着班长的口号声,我们整整齐齐地走在回家的路上。哈哈,看他,因没带伞成了落汤鸡,头发、衣物都已被浸湿,真够倒霉的了。“爸——我在这里。”又是一个被家长溺爱的孩子,整天车接车送,这雨跟本淋不着她。接着一对好姐妹儿从我身边走过,即使没有伞,可聪明的她们用外套共同为自己遮住了雨滴……
我打着伞望着眼前的这些人物,思绪定格在了2007年的一个雨天。
“嘿,妞儿,咱去市值接我姐吧。”她商量着问我。“没意见。”我耸耸肩。于是,我们就骑着我的坐骑出发了。
“轰隆隆——”只听天空貌似打雷般鸣响着,难不成是要下雨,我正发愁着。随后就感到鼻尖有一丝凉意。神哪,还真下雨了,雨有小滴到大了,我们的头发已全浸湿了。然后,我就带着她疾驰在黄水路上,结果,我实在蹬不动了,就换作她在后面蹬,我在前面扶车把,我们给这个车技美其名曰—“瞎子瘸子”哈哈,即使再大的雨挡不住我们的玩意。
路上如披上了水衣一般,让人难以下脚,所以我们不能奔得太快,容易溅身上脏水,我正说着呢,一辆黑色奥迪就从我们身边疾驰而过,还溅了我们半身水,气得我指着它碎碎念了好一会儿,可人家已经走远了,我怎能奈何得了它。这人素质真行,让我无言以对。
由于路途较远,还得“飞”好一会儿呢,我们观赏这身旁的建筑物,商店的招牌焕然一新,被雨水洗得发亮:楼墙的颜色由浅变深,被雨水冲得发艳,路人的热心肠逐渐显现,被雨水滴得耀眼……雨水啊,你无色透明、无滋无味,可就在你出现让人看到了这个世界的现实感。
我们的衣服被雨水浸湿了,但我们是快乐的。天放晴了,雨也停了,一道彩虹出现在天际,我笑了,言道:这就叫“经历过风雨,才见得彩虹。”
雨天,我虽不爱,但也不厌;在这个雨天,我想起了和她奔驰在街道上的那个雨天,情还在。
牵挂,也是一种思念;雨天,也是最美的一道风景线。