华中科技大学文华学院学院代码是多少?

小耳朵爱聊车

学校国际代码:13262、湖北招生代码:1237。

文华学院是经中华人民共和国教育部批准设立的应用技术类型普通全日制本科学校,由武汉美联地产有限公司举办。

2003年5月,华中科技大学与武汉美联地产有限公司合作举办华中科技大学文华学院;2014年5月16日,更名为文华学院,由独立学院转设为民办普通本科学校。

据2018年11月学校官网显示,学校占地面积1340亩,建筑总面积53.26万平方米;有普通全日制在校学生14000余人,专任教师800余名;设有7个学部,拥有本科专业41个、专科专业7个。

历史沿革

2003年5月,经中华人民共和国教育部批准,由华中科技大学与武汉美联地产有限公司合作举办华中科技大学文华学院。建院之初,在东湖校区集中办学。

2004年8月,学校搬迁至武汉东湖新技术开发区。

2010年,学校通过湖北省教育厅组织的本科专业教学合格评估。

2011年11月15日,知识产权局在学校挂牌。

2012年,学校通过新增学士授权单位级授权专业合格评估。

2014年5月16日,中华人民共和国教育部发文同意华中科技大学文华学院转设更名为文华学院。

以上内容参考 百度百科-文华学院

ray聊教育

华中科技大学文华学院学院代码是13262,学校现已改名为文华学院。文华学院前身为“华中科技大学文华学院”, 是2003年5月经教育部批准的普通全日制高校,由武汉美联地产有限公司与华中科技大学共同举办。2014年5月,教育部批准学校转设为独立设置的民办普通本科学校,更名为“文华学院”。

文华学院位于华中科技大学旁,直线距离不足一公里,坐落在武汉东湖新技术开发区“武汉·中国光谷”腹地创业街上,毗邻风光秀丽的东湖风景区。学校校园占地面积1340亩,绿树成荫,红枫成林,被誉为武汉“颜值最高的十所大学”之一。

文华学院学科建设情况。

文华学院定位于“建设高水平应用型大学”,以“区域经济社会需求为导向”,立足湖北、服务中部、辐射全国,培养面向生产服务第一线,具有现代创新创业能力和高度社会责任感的高素质应用型人才。

学校现有普通全日制在校学生17000余人,设置了本科专业43个、专科专业15个,涵盖工、管、文、法、经、艺术6大学科门类,初步形成“工学为主,多学科协调发展”的学科专业发展格局。学校面向全国28个省、市、自治区招生。学校还与美国、英国、澳大利亚等国家的多所著名高校建立了校际合作关系。

以上内容参考 文华学院——学校简介

以上内容参考 百度百科——文华学院

温酒Gsl

华中科技大学文化学院

学校国际代码:13262    湖北招生代码:1237

文华学院前身——“华中科技大学文华学院”, 是2003年5月经教育部批准的普通全日制高校,由武汉美联地产有限公司与华中科技大学共同举办。2014年5月,教育部批准学校转设为独立设置的民办普通本科学校,更名为“文华学院”。

文华学院坐落在武汉东湖新技术开发区,是一所民办普通本科学校。

文华学院现有普通全日制在校学生14000余人,设置了本科专业39个、专科专业10个,涵盖工、管、文、法、经、艺术6大学科门类,初步形成“工学为主,多学科协调发展”的学科专业发展格局。

文华学院开设的主要院系:人文学部、外语学部、经济管理学部、信息科学与技术学部等。

文化学院校徽:博学笃志,本立道生

释义:君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为人之本与?

做人首先要从根本上做起,根本树立了,“道”就出现了。孝敬父母、尊敬师

长,就是做人的根本。

文华学院特色专业:机械设计制造及其自动化和电气工程及自动化

机械设计制造及其自动化

华科机械全国评估并列第一,学习主要以机械、设计、制图等方面为主,毕业生中超过26%的学生考取研究生,毕业生就业率一直保持在95%以上。

电气工程及自动化

电气工程及自动化专业是华中科技大学文华学院很好的一个专业,属于学校的王牌专业。作为一个工科专业,就业前景、就业率一直很好。

qingjj
学院国标代码:13262
湖北招生代码:1237

01计算机科学技术 02光电信息工程 03通信工程 04电子科学与技术 05机电一体化 06电器工程及其自动化 07材料成型及控制工程 08船舶与海洋工程 09建筑学 10城市规划 11土木工程 12环境工程
帐号已注销
中科技大学文化学院
学校国际代码:13262 湖北招生代码:1237
文华学院前身——“华中科技大学文华学院”, 是2003年5月经教育部批准的普通全日制高校,由武汉美联地产有限公司与华中科技大学共同举办。2014年5月,教育部批准学校转设为独立设置的民办普通本科学校,更名为“文华学院”。
文华学院坐落在武汉东湖新技术开发区,是一所民办普通本科学校。
文华学院现有普通全日制在校学生14000余人,设置了本科专业39个、专科专业10个,涵盖工、管、文、法、经、艺术6大学科门类,初步形成“工学为主,多学科协调发展”的学科专业发展格局。