华中科技大学文华学院学院代码是多少?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

华中科技大学文化学院

学校国际代码:13262    湖北招生代码:1237

文华学院前身——“华中科技大学文华学院”, 是2003年5月经教育部批准的普通全日制高校,由武汉美联地产有限公司与华中科技大学共同举办。2014年5月,教育部批准学校转设为独立设置的民办普通本科学校,更名为“文华学院”。

文华学院坐落在武汉东湖新技术开发区,是一所民办普通本科学校。

文华学院现有普通全日制在校学生14000余人,设置了本科专业39个、专科专业10个,涵盖工、管、文、法、经、艺术6大学科门类,初步形成“工学为主,多学科协调发展”的学科专业发展格局。

文华学院开设的主要院系:人文学部、外语学部、经济管理学部、信息科学与技术学部等。

文化学院校徽:博学笃志,本立道生

释义:君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为人之本与?

做人首先要从根本上做起,根本树立了,“道”就出现了。孝敬父母、尊敬师

长,就是做人的根本。

文华学院特色专业:机械设计制造及其自动化和电气工程及自动化

机械设计制造及其自动化

华科机械全国评估并列第一,学习主要以机械、设计、制图等方面为主,毕业生中超过26%的学生考取研究生,毕业生就业率一直保持在95%以上。

电气工程及自动化

电气工程及自动化专业是华中科技大学文华学院很好的一个专业,属于学校的王牌专业。作为一个工科专业,就业前景、就业率一直很好。