无法用visualC++6.0写c语言源程序,怎么回事?我写文件名的时候后缀名就是C。设置也没隐藏文件后缀名。

以前用TurboC2.0好像可以。用visualc6.0就不可以。好像有一次我我用turboc编错了一个源程序,我用文件粉碎机把它粉了。是不是跟这个有关。... 以前用Turbo C2.0好像可以。用visual c6.0就不可以。好像有一次我我用turbo c编错了一个源程序,我用文件粉碎机把它粉了。是不是跟这个有关。 展开
百度网友3ed36da
回答一下你那个VC关联的问题
mxmeok 说的那个修改的地方是对的, 但是不是关联到vc.exe 而是应该关联到Visual Studio目录下
Common\MSDev98\Bin\MSDev.exe

你关联错了文件, 故而会出来不是有效的Win32程序.

要是实在不会处理的话, 把VC重新装一下, 安装程序会自动关联上的.
一超独大
原因是你隐藏了文件的扩展名。
这样的话,比如,你的一个源程序的文件名为Mynote.c,实际上它的文件名有可能是Mynote.c.txt。
解决办法:
随便打开一个文件夹,选菜单上的工具->文件夹选项->查看-> 往下拉,“隐藏已经文件类型的扩展名”取消勾选就可以了
追问
看问题,我没隐藏!
追答
这样显示是因为你没有把.c文件跟编译器进行关联。看图片进行设置
右键点你的C文件,选打开方式,在里面找你的VC6.0,并且把始终使用选择的程序打开这种文件的勾给选上 OK了
是你第一次打开这个源文件的时候没有支持.c格式的软件,选择用TXT打开的,所以默认以后打开它都是用记事本...
songqier
你把你的步骤一一列出来吧,你这说的太太模糊了
追问
我安教程上的步骤来的。文件名、路径都没错。但保存后打开源程序却是txt格式的记事本。文件后缀名明明是C啊!
追答
vc 6.0 写c很简单的,没看到你的操作,没看到你的电脑情况,很难判断,这问题,我没遇到过
做有意义的的事
visual C++写的源代码文件类型应该是.cpp才对,你尝试一下,看对不对。
陌康十鸡心0Z
是不是你设置的默认打开方式是TXT啊
追问
不是用vc打开就这个样子了