急!!!高一摩擦力问题,高手进。要详细分析,谢谢

如图所示,一木板B放在水平地面上,木块A放在B的上面,A的右端通过轻质弹簧固定在直立的墙壁上。用F向左拉动B,使它以速度v运动,这时弹簧的拉力为T。问:1.木块B所受地面... 如图所示,一木板B放在水平地面上,木块A放在B的上面,A的右端通过轻质弹簧固定在直立的墙壁上。用F向左拉动B,使它以速度v运动,这时弹簧的拉力为T。
问:1.木块B所受地面的滑动摩擦力大小为? 2.地面受到的滑动摩擦力大小为? 3.A受到的摩擦力方向?
如图
梦中的物理
1.把AB看成整体,这样可以不考虑AB之间的相互作用力。水平方向受弹簧的向右拉力T、向左拉力F、地面的向右摩擦力f,三力平衡,所以:T+f=F,f=F-T
2.地面受到的滑动摩擦力和木块B所受地面的滑动摩擦力是一对作用力与反作用力,所以f‘=F-T
3.对A受力分析,A受T和f’‘的作用,处于平衡状态,所以f’‘=T,方向向左。
大才飘傲爱1k
由于你没有给图,所以我只有根据题意给你回答,如有差异,请谅解!
这道题目主要考察的是物体的受力问题!可以根据物体的受力平衡来求解!
1.木块B所受地面的滑动摩擦力大小为F-T? 2.地面受到的滑动摩擦力大小为F-T? 3.A受到的摩擦力方向为向左?
追问
如图
百度网友4f7b3d1
图呢?
1)以AB为整体f=F-T (它以速度v运动,受力平衡)
2)f地=fB=F-T (作用力与反作用力的关系)
3)水平向左
百度网友09834f9
无解
浏览次数:19次
huangdaokuan
1.f=F-T
2.=F-T
3.=T