东北农业大学金融系怎么样?

我是11年黑龙江理科考生,女生,打了521分,二表报空了,二表B报的东北农大金融系。想知道学校怎么样,农大的金融系好不好,二表B是否受歧视等等各种情况。请知道的人介绍一下... 我是11年黑龙江理科考生,女生,打了521分,二表报空了,二表B报的东北农大金融系。想知道学校怎么样,农大的金融系好不好,二表B是否受歧视等等各种情况。请知道的人介绍一下,非常感谢。 展开
xushun2001
东北农大是国家211重点院校,综合实力在黑龙江省高校中还是前几名的,找工作的时候211的牌子还是比较好用的。我就是东农毕业的。
东农的食堂很多,价格适中,吃饭什么的都挺方便的。周边不算繁华,不过周边的公交线路挺多,出门还算方便。本科生寝室大多都是八人寝,新寝室楼条件不错,老寝室楼就要差一些。但东农的大门很破,进门的时候不要太失望。农大周围有化工厂,因此冬天的时候空气不太好,但化工厂马上就要搬走了,所以你们应该不太受影响。
东农的金融还可以,不过不是学校的重点学科。虽然每年招很多的学生,但综合的说这个专业在东农也只能说是一般的专业。毕竟不是优势学科嘛,但我在金融的同学说他们的就业率还是可以的。
第一个学期结束以后,每个专业都会有转系名额,依据是是学生第一学期的综合评定成绩(德育+智育+体育)。但你有名额并不意味着你就能转系,还得你要去的那个学院和专业接收你才可以。
东农二表B学生很多。因此基本不受歧视。但助学金方面,与一表或二表的学生有一些略微的差异。如果你家经济条件还可以,这一点差距就基本可以忽略了。不过,二表B的学生在一些课程程上比一二表的学生要多一些学时。而且我们那时候一二表学生和二表B的学生寝室都是混在一起的,但现在一二表的学生和二表B的学生就不往一个寝室分了。
希望我的回答对你有所帮助!
祝你在农大的学习生活愉快!
百度网友9544da8bd
我是农大去年刚刚毕业的,农大的学风很不错,是黑龙江省四所211国家重点建设院校,也是唯一的省属211重点院校,在黑龙江省虽然成就不及工大和工程,但是地位待遇甚至是高于工大和工程,至于金融专业,我有同学也是学这个专业的,它隶属于经管学院,是农大本部最大的学院,新上任的院党委书记蔡书记之前是我们资源与环境学院的,个人对其印象不错,而且刚上任后听经管的同学说力度还是比较明显的,而金融会计也算是农大最大的系了,每年都是招收几百人,个人认为专业比较一般,但是只要学得好在哪都一样,无论你是哪个大学毕业的金融学,你有个注册会计师证,你就是人才,当然,不得不说,农大的211这个头衔很重要,至少在就业时很重要,越是含金量高的招聘会对这个要求越高,往往有时人家就是要求211重点院校毕业的,就是卡你这道坎。所以选择农大这所学府还是不错,当然,如果真的对于专业不满意,在第一学期的期末只要综评成绩在专业前10%就可以选择转专业,这都是可以的,也算是个二次选择机会。针对于你的另一个问题,我就要说我们寝室就有2表B的甚至还有三表的,但是这根本没有什么的,至少在农大没有人歧视你,有太多自费的同学学的都要比一表二表今来的人都要好,所以你不需要担心这个。但是不得不提醒你一点,在我们这届曾出现过上公共基础时将二表B和三表单独上课的事情,所以你应该有个心理准备,而且确实像之前的同学说的,像你这种情况,得到福利待遇会相对少一些或者得到的难度会大一些,毕竟是花高额上的大学,经济条件也会被默认为相对好一些,希望你能理解我说的意思,其它的就没什么了,我毕业了,很怀念我的大学生活,希望你能珍惜大学四年生活,过的充实,过得愉快!
memoryen
农大是唯一的省属211重点院校学校的环境很好,在哈尔滨院校中有吃在农大的美誉,所以饮食不用担心。农大的校风也不错,自习室内学者如云。金融系隶属经管学院,是农大最大院,貌似也美女众多。至于二表B身份无需考虑,只要进入学校后认认真真学习,在各个方面不断提升自身能力。古人还云:好汉不提当年勇。记住大学是一个重新让你腾飞的地方就好!
汪汪的国度
东北农业大学的金融专业是很强大的,除了成栋学院就属金融学院最大了,人很多,并且学二表b的也很多,就专业来讲农大还是不错的,就整体学校来讲还是个211院校,211对你以后再找工作方面是很有帮助的,但是就业也要看你的专业知识过不过硬了,好好学没问题的农大的老师还是不错的 祝你好运!
薄念_
应该不会被歧视吧,我也是今年的考生,也是二表报空啦,走农大二表B,会计学专业。听说经济管理学院挺好的。不要担心啦,祝你大学愉快