高中学业水平考试如何算及格

我二c一d... 我二c一d 展开
休闲娱乐达人天际

考试科目每科都满60分。

高中学业水平考试成绩与等级分关系:

1、100分-85分为A级。

2.、84分-70分为B级。

3、69分-50分为C级。

4、49分-25分为D级。

5、24分(含)以下不给等级、在成绩单上表达为考试成绩未达等级要求。

扩展资料:

普通高中学业水平考试根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要衡量普通高中学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度。

考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。实施学业水平考试,有利于促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科;有利于学校准确把握学生的学习状况,改进教学管理;有利于高校科学选拔适合学校特色和专业要求的学生,促进高中、高校人才培养的有效衔接。其中各省市制定相关政策、要求不一。

宝弘之幸

高中学业水平考试及格要求:考试科目每科都满60分。

高中学业水平考试成绩与等级分关系:

1.100分-85分为A级,

2.84分-70分为B级,

3.69分-50分为C级,

4.49分-25分为D级,

5.24分(含)以下不给等级、在成绩单上表达为考试成绩未达等级要求。

有9梦就能飞
考试分为四个成绩等级:24分及以下不给等级,25~49分为D,50~69分为C,70~84分为B,85~100为A。高考对水平测试的成绩要求是:   (1)具备第一批本科院校普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并获得等级成绩,且三门学科成绩均达到C级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且三门学科成绩均达到C级及其以上等级。   (2)具备第二批本科院校(含第二批A类、B类院校)普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有两门达到C级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有两门达到C级及其以上等级。   (3)具备第三批专科院校(含第三批A类、B类院校)普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到C级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到C级及其以上等级。   (4)各批次艺术类专业录取资格的必要条件:考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试,且至少有两门学科成绩达到D级及以上等级。   (5)各批次体育类专业录取资格的必要条件:考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试,且至少有两门学科成绩达到D级及以上等级。

希望能帮到你,(*^__^*) 嘻嘻……

参考资料: 百度

帐号已注销
高中学业水平考试一般情况下西就算是正常了,及格了
h7...i@163.com