高中学业水平的考试成绩是怎么算分的?

休闲娱乐小c

高中学业水平考试成绩不是按分数来显示的,高中学业水平考试成绩分为A、B、C、D,其中C以上是及格,D是代表你学业水平不及格。

学业水平考试的成绩采用等级制评定,其中书面考试科目按照A、B、C、D(分别为优秀、良好、合格和不合格)四个等级评定。

信息技术等学科的操作考试按照合格、不合格两个等级评定。 学生在校期间可以多次参加同一科目考试,成绩按最高的一次记录。不能按时毕业的学生,允许离校后继续参加考试。

重要意义:

普通高中学业水平考试是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,学业水平考试是保障教育教学质量的一项重要制度。

考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。实施学业水平考试,有利于促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科;有利于学校准确把握学生的学习状况,改进教学管理;有利于高校科学选拔适合学校特色和专业要求的学生,促进高中、高校人才培养的有效衔接。

以上内容参考:百度百科-高中学业水平考试

百度网友f515f056e7
学业水平测试分ABCD四个等级,不算分
追问
我知道,但是,D等级的是不过关的,以前我们考的后面(等级)都有分数
匿名用户
分为4个等级A(100-80) B(79-60) C(60-40) D印象中是这样的
匿名用户
85以上A75以上B
匿名用户
没用的这玩艺