魔兽世界4.1奶骑手法问题,求教高端奶骑玩家

我WLK时期也是玩奶骑的,现在85级了,准备转奶骑。新出的加血技能怎么用?还有神圣能量是怎么回事?还有奶骑怎么控蓝?具体说一下吧,最好纯手打的,粘贴复制的不要。。如果感觉... 我WLK时期也是玩奶骑的,现在85级了,准备转奶骑。新出的加血技能怎么用?还有神圣能量是怎么回事?还有奶骑怎么控蓝?具体说一下吧,最好纯手打的,粘贴复制的不要。。如果感觉好用的话,我会追加分数的 展开
楼主WKL会玩NQ,CTM只要换个思维,手法基本一样。现在的“圣光术”和“圣闪”
效果对换了,所以使用起来也要和WLK时代对着干,所以“圣光术”替代了过去圣闪的职位。然而CTM出现新技能“神光术”是与过去的“圣光术”相像的,而且治疗量也大大强于“圣闪”,所以取代过去圣光术的是“神光术”而“圣闪”因为耗蓝量大、治疗量也算可以,就作为队友血量低、需要及时救治的紧急时候。简单的说:“神光”需预判,“圣闪”来救命。
群刷的话,因为没有了“圣光术”的溅射治疗和“圣光审判”的回血效果,所以NQ在5人FB中变得压力很大,新出的“圣光普照”和“手电筒”只是辅助团刷,可以说,CTM所有团刷职业都不可能想WLK那样一下子把团血抬起,现在遵循的是缓慢恢复(除T外,保持50%的血量就很不错了)。“圣光普照”在5人FB中的效果是非常显著的,如果T和DPS的血量都危险,放个“普照”就可以专心刷T得血,不然也没有办法了。由于“圣光普照”的治疗目标多余6人的话,治疗效果是会降低的,所以它在团F中的效果用肉眼就不好看出,但是不管在5人FB还是团F,它能产生的最大治疗量是一样的。
“手电筒”的话,它的作用看似没什么用,但在团F中相对“缓慢恢复”其很大作用。最大的缺陷是它只对你面相方向的队友作用,这样的话,它在5人FB的实用性就大大没有了。但在团F,特别是25人FB,你随便照都可以照到足够的目标,虽然如此,你也还是需要找人多的方向照。它还有个好处就是可以将治疗效果映射到道标身上,所以在团F中要多用,5人FB最好不用。
接下来说下“圣能”系统,它的出现,对WLK型的治疗手法没有设了么影响,只对“荣耀圣令”和“手电筒”用影响。两者都需要圣能的消耗,而且圣能越多,治疗效果就越大。这里就存在如何去收集圣能的问题。
收集圣能的方法有三种:1-使用“神圣震击”获得一点圣能 2-对道标拥有者使用“神光术”或“圣闪”,这里要注意的就是治疗目标是上了道标的人。 3-使用“十字军打击”,获得一点圣能。这个方法大多数人都没有太在意,虽然它是一个DPS的技能,但是对我来说,为了圣能,我什么事都做得出来。而且在5人FB中,蛮多小怪是比较喜欢攻击打断远程,这时你钻进怪堆未尝不是好事,这时在怪堆的你也就顺便可以使用这个DPS技能。在团F也是,多数BOSS模型大,前期蓝不是很多的情况下,圣能的需求量就大点。
对于你能熟练使用“十字军打击”时(因为它的使用需要及时和快速,所以选择放置在容易按到的快捷键,是肯定的)这里有个技巧,当道标上给了T,你可以对T,“神圣震击”+“十字军打击”+“神光”或“圣闪”这里就满圣能了,所以在加“荣耀圣令”,这样就省很多蓝了。“十字军打击”是否实用,用了才知道,当然,也因人而异。
对于空蓝的话,要习惯“审判”,CD好了就要放出去,那些“神光”“圣闪”耗蓝量大的技能就应该少放,要做到这个,就必须做到“预判”,时刻知道下个技能要用什么,做到,不过量,不浪费。“审判”加上“神圣祈求”的效果,再加上你精神回蓝,蓝一般是够的(当然这和装备有关,精神值2400满,1800算及格吧)
CTM的治疗和T,在前期,下FB都会感觉各种坑爹,所以不要刚打到要求就盲目下FB,这样的话,一个5人FB打一两个小时不是问题。当然攻略也是重要的,CTM比WLK更多需要注意的,特别是5人YXFB。
特维潮玩
花萦若相惜
圣闪在这个版本中成为一个垃圾技能,耗蓝大且治疗量不高,完全可以丢出技能栏不考虑,当然有些同学会说这个是用来救急的,但是本人从来不用;

最常用的治疗技能有3个,分别是:圣光术,神圣震击,黎明曙光。其中:
圣光和震击都是单刷技能,圣光术平刷大约为1W左右的治疗量,震击约6-8K,且可以累积一颗圣豆能量;
黎明曙光为群刷技能,耗费当前累积的所有圣豆,为前方锥形30码友方5名单位治疗(插雕纹可提升至6名),3颗圣豆治疗量单体约为9000,效果酷似手电筒,是完全免费的群刷技能;

还有一个大刷的技能,读条比较慢,但是刷T很好用,是新技能——神圣之光,平刷治疗量约为2.8W,同时有几率积累圣豆;

我的手法一般是,首先保持道标在T的身上,T开怪后先打一个审判,给T预读圣光术,用神圣震击+圣光术保持T的血量不低于80%,若T掉血凶猛就开始刷神圣之光;
若团队血量下降严重,立即开启神圣光辉+神恩术,同时使用圣光术/神圣之光治疗掉血严重的队友(视其掉血严重程度决定),累积的圣豆能量后立即对附近8码内的队友使用黎明曙光,以保持全团的血线;

回蓝方面:全程保持8秒一次的审判,蓝条少于60%开恳求+高精神饰品+翅膀,团队战斗中,除了某些AOE很猛的boss,一般来说不需要开启小金人,2次恳求循环基本已经过了boss,全团治疗量妥妥的第一,我在10人本中是负责主T和团刷的。

希望我的回答能够切实的帮到你,如果需要天赋,可以私信我。
irlywdy
神圣能量可以通过震击来攒,另外对有道标的目标刷血也可加神圣能量,神圣能量可以用来使用荣耀圣令这个瞬加技能。开洞察圣印,砸审判每次回15%的蓝,道标给主T,他要快死了就震击加两个圣闪加一个3星的荣耀圣令。圣光术给DPS们加加,闪现救场,神圣之光奶T或者掉血厉害的DPS。另外控蓝是关键,神圣恳求要在合适的时机开,或者配合神启和复仇之怒保持治疗量,全程8秒一次的审判不要断,一次回15%的蓝呢,副T也是关键,要看好了。至于圣光普照和黎明之光这两个伪群刷技能消耗大加的少,群刷是ND,NS,SM们的事,建议不要NQ用了浪费“资源”。个人见解希望对你有点用:)
littleboy18
本人台服奶Q 目前装备372等级 新出的技能没几个 主要 是神光 荣耀 和手电筒 其中荣耀和手电筒要使用圣能 先说神光 神光就是原来的圣光术 属于耗蓝大加 原来的圣光是低耗蓝的小加
类似牧师的治疗术 保持血线的 现在的圣闪 是救急的 耗蓝很高 但是读的快 荣耀是有圣能的时候的瞬发+血 圣能越多+越多 手电筒 是群+也是圣能越多+越多 还有个 永恒荣耀是群+而且能使得你的移动速度+快 比较耗蓝 看情况用 还有注意的是 道标现在的映射+血只有50% 所以现在道标一般是给T 用来+圣能 对有道标的目标刷闪现和神光能+圣能 还有就是 震击能+圣能 就这么多技能 控蓝问题 QS的蓝比起小D MS 那是经用多了 多打审判 多读圣光术 审判还能给你自己+血 而且CTM BOSS的特性 包括 目光老1 和黑翼老1 都是上手狂+ 蓝几乎用完 后来压力越来越小的 所以不必多担心开始花蓝太多的问题
楼上说的好