求解一题化学题

用NA表示阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是()A.常温常压下,11.2L氯气中含有的分子数为0.5NAB.标准状况下,11.2L水中含有的分子数为0.5NAC.64... 用NA表示阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是( )
A.常温常压下,11.2L氯气中含有的分子数为0.5NA
B.标准状况下,11.2L水中含有的分子数为0.5NA
C.64gSO2中含有的原子数为3NA
D.0.5NA的O2的物质的量为1mol
百度网友98195a4
下列说法正确的是(C )
常温常压不是标况,A肯定错
标况下水是固液混合态不是气态,说体积肯定错,故B错
SO2的摩尔质量为64g/mol,64gSO2即1mol,含有3mol原子,故C对
0.5NA的O2的物质的量为0.5mol,故D错
追问
那标准状况是?
追答
标准状况通常指温度为0℃(273.15开)和压强为101.325千帕(1标准大气压,760毫米汞柱)的情况。
常温常压,则是20摄氏度和一个标准大气压。
romaforever
C
星座起源1992
常温常压 Vm不是22.4mol/L A错
标况下 水是液态,不是气态B错
64g二氧化硫是1mol 含有3mol原子 正确
0.5NA就是0.5mol ,若问原子就是1mol D错
大江东流455
选C,A.不是标准状况 B.标准状况下水不是气态 D.O2物质的量应为0.5mol,而且NA是来做粒子数的量词