想去美国读研,问下GPA3.0相当于多少分

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国GPA3.0相当于80分左右
国内院校比较常见的GPA主要有百分制、5分制、4分制以及4.3分制,但是国外院校普遍认可4.0分制,我们申请美国研究生的话当然着重关注4分制的算法。(一般保留1-2位小数,四舍五入)
美国学生各科成绩是以A、B、C、D等级计算。分数由高向低依次递减,A为4分,D为1分,如果有+号加0.3分(例如B+即3.3分),有-号则减0.3分(例如B-即2.7分)。通常最高分为4分,但部分院校会设有A+。个别院校的计算方法也可能有少许差异,标准计算方法是:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学分求和再以总学分除之。
美国大学GPA算法(四分制)
GPA的计算则是各个科目以等级点数乘以学分,然后相加之和再除以总学分:
(1) 每个科目用等级点数乘以学分。比如你选修了一节4学分的线性代数,成绩是A(就是4点),那么该科可得4*4=16点,那么这科的GPA为16除以4学分等于4,即GPA为4点。
(2) 如果一学期修了4门课,微积分4学分(成绩为4点)、大学语文3学分(成绩为4点)、计算机3学分(成绩为2点)、思修3学分(成绩为3点)。
那么GPA是4*4+4*3+3*2+3*3=43,再除以这几门课的总学分13=3.31。
此时GPA就是3.31
按照经验来看的话,一般GPA2.0 以上,属于毕业线; GPA3.0 以上,可以算优秀学生; GPA3.5达到以上,就算成绩特别优秀的学生了。
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到什么层次的院校?
可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

  美国GPA3.0相当于80分左右。
  美国GPA算法如下:
  1.4分制的GPA没想象那么重要,美国学校对中国的计分方法都很熟悉,所以重点应该开百分制的分数,比如平均分85,严格按4分制算下来可能也就3.1或3.2,不过这并不妨碍成为一个优秀的候选者,因为平均分在那摆着,85美国的学校知道这是不错的分数了。还有,如果给分低,那可以开年级排名,这是很好也很有用的方法。
  2.其实都重要,尽量都弄好,实在不能兼顾的情况下专业课还是要重要些,比如专业课平均88,综合平均80,这也是够用的,不过最好还是都考好。
  3.申英国的硕士的话有些学校手上会有一个211,985列表,也就是优先录取这些学校的合格者,如果申美国的话,不是中国前7大高校的话,效果基本一样,如果申美国的博士的话,肯定会受影响的,名校85的均分和非985211肯定会区别对待的,不过申博士更看重研究经历和成果。
时光屿棠
相当于B,美国是按照A,B,C,D来算分的。A是90分或者4,B就是80分或者3,C就是70分或者2,D是50分以上或者1,F是Fail不及格。
nickalc
我不知道美国还有哪些学校是百分制的90分就给A,给四分制的满4分。
一般是93或95以上才给A的,四分制的满4分;如果是有A+的学校,97分才给四分制的满4分。

你的GPA3.0,如果是四分制的,等于百分制的75分,C,美国的及格分而已。
读硕士学位的一般要求是3.0-3.3。

你的GPA3.0,如果是五分制的,等于百分制的60分,D-,美国的不及格分。
一大堆问题
这个是需要根据原始成绩单来计算的,不可以通过仅仅一个分数来分析出来。